Регион

Уведомления отключены

Тренер Сергей Епишин в ближайшее время может подать в суд на информатора ARD

По словам Сергея Епишина, сначала необходимо получить корректный перевод фильма и изучить детали.

23 января 2017, 20:21
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Владимир Федоренко</p>

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Заслуженный тренер РФ по лёгкой атлетике Сергей Епишин может подать в суд на информатора авторов фильма о допинге в российском спорте немецкого телеканала ARD Андрея Дмитриева. По словам тренера, решение об этом будет принято в ближайшее время после изучения всех деталей фильма.

— Мы обязательно будем рассматривать этот вариант (обращения в суд). И моих спортсменов он "замесил", будем рассматривать индивидуальный и коллективный иск. Но то, что мы оставлять просто так это не собираемся, это точно, — отметил Сергей Епишин.

Решение по обращению в суд будет принято в ближайшее время. По словам Сергея Епишина, сначала необходимо получить корректный перевод фильма, чтобы исключить неточности, изучить детали и проконсультироваться с юристами.

— Этот товарищ громогласно заявил на весь мир о моей причастности к допингу, соответственно, он должен будет это доказать. Заставить его раскрыть свои источники информации можно только в рамках судебного процесса, — сказал тренер.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Иона Лонин24 января 2017, 07:35

Я вот профан в юриспруденции, вопрос к знатокам. Если некто, назовем его Маквафель (или как там его) говорит, что спортсмены той-то страны негодяи и злодеи, употребляют допинг (при этом не аргументируя это доказательствами),  происходит травля в сми, санкции со стороны многих ассоциаций и пр. Потом ассоциация спортивная признает, что как минимум 75% этих спортсменов чисты  - то есть ли основания подавать в суд на Маквафеля? Получается, он нарушил многие законы, в т. ч. евро-ие и амер-ие, нет?

avatar
Serg Nik24 января 2017, 07:03

Наверное, не лишним будет предъявить иск и к самому телеканалу ARD - за распространение заведомо ложной информации.

Новости партнеров

Layer 1