Регион

Уведомления отключены

Информатор Дмитриев признал, что обвинил российских тренеров бездоказательно

Бегун Андрей Дмитриев, давший "обличительное" интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту о допинге в российском спорте, объяснил Лайфу, почему фамилии двух обвинённых им в эфире телеканала ARD тренеров были запиканы.

24 января 2017, 11:58
<p>Фото: ARD</p>

Фото: ARD

Напомним, рассуждая о российских специалистах, которые, по его мнению, заставляют спортсменов принимать запрещённые препараты, Дмитриев, не предоставив никакой доказательной базы и опираясь исключительно на слухи, назвал Сергея Епишина. Кроме того, "информатор" упомянул ещё двух тренеров, однако их фамилии в эфире были запиканы.

Лайф установил, кого имел в виду Дмитриев. Это тренеры сборной России по лёгкой атлетике Матвей Телятников и Михаил Кузнецов.

И вот как сам Дмитриев объяснил, почему немецкие телевизионщики не озвучили их фамилии в фильме Зеппельта.

— Чтобы меня не подставить, наверное, потому что я бездоказательно их обвинил, — заявил Дмитриев, после ТВ-скандала провокационно сменивший свой аватар в соцсети "ВКонтакте" на портрет Иуды. — Фактов у меня, к сожалению, нет.

А на вопрос, зачем при отсутствии доказательств было сообщать Зеппельту эти фамилии, "информатор" дал следующий ответ:

— Потому что я так считаю.

Напомним, что после выхода в эфир нового фильма Зеппельта, предыдущие работы которого о допинге нанесли российскому спорту ощутимый урон, Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) выразила готовность перепроверить представленные в картине факты. Скорее всего, фильм будет обсуждаться на предстоящей встрече руководителей ВФЛА с Ассоциацией международных федераций (ИААФ).

В настоящий момент ИААФ не признаёт членство ВФЛА в своих рядах, а наши легкоатлеты имеют возможность участвовать в международных соревнованиях только при условии получения индивидуальных разрешений и под нейтральным флагом.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 10

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Егор Савин24 января 2017, 20:37

Мы знаем кем является наша полиция и депутаты, но у нас нет доказательств... Что делать? Молчать? Всё он правильно сделал. Мы же за чистый спорт? А когда совершают преступление,  то давайте молчать и отворачиваться? Наказывать нужно всех! И &quot;спортсменов&quot; других стран.

Показать ответы
avatar
Антон Сергеев24 января 2017, 19:34

предатель Родины не человек!

avatar
Roman Koks24 января 2017, 18:38

Пока таких упырей не будут наказывать рублем, так и будут гадить

Новости партнеров

Layer 1