Регион

Уведомления отключены

Информаторы WADA Степановы развели своих поклонников на $92 000

Такую сумму собрал благотворительный фонд поддержки информаторов-перебежчиков Юлии и Виталия Степановых, который был открыт летом 2016 года.

27 января 2017, 09:11
<p>Фото: &copy; YouTube</p>

Фото: © YouTube

Сегодня Лайф с помощью хакер-группировки Fancy Bear открыл данные о контракте, который заключил бывший работник РУСАДА Виталий Степанов с Международным олимпийским комитетом. Договор действует с 30 октября 2016 года по 31 декабря 2018 года. Ежемесячно за участие в разработке программы поощрения информаторов Степанов (при занятости 10 дней в месяц) будет получать от МОК 10 000 евро ежемесячно.

Как стало известно Лайфу из источников, знакомых с ситуацией, должность в МОК была предложена Степанову ещё летом, когда продолжал работать фонд поддержки супружеской пары информаторов, прославившихся на весь мира благодаря озвученному в фильме Хайо Зеппельту допинговому компромату на российский спорт. При этом основной целью этого фонда, куда переводили средства все желающие, было обеспечить Степановых средствами для прохождения обучения в Северной Америке, где они скрывались после инициированного ими же скандала.

Степановы даже обозначили требуемую сумму — 80 000 швейцарских франков. И за время работы фонда 652 человека перекрыли этот план, аккумулировав примерно 92 000 долларов.

В настоящий момент сбор средств остановлен, однако с учётом того, что за ближайшие два года Степанов получит от МОК примерно 260 000 долларов, обоснованность такого краудфандинга вызывает серьёзные вопросы.

Добавим, что Степанова осенью получила благодарность и грант от МОК за проделанную работу, по сути вылившуюся в отстранение от участия в Олимпиаде российских легкоатлетов. В ближайшую субботу экс-бегунья сборной России примет участие в соревнованиях ИААФ в Бостоне под нейтральным флагом.

Сегодня Лайф, опять же совместно с Fancy Bear, опубликовал проект документа, который должен регламентировать работу информаторов WADA — таких, как Степановы, Григорий Родченков и Андрей Дмитриев.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 5

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Павел Гоморин27 января 2017, 12:53

полония на всех хватит)))))))))))))))))

avatar
Артур Пирожков27 января 2017, 12:29

Ну, допустим, получили они 350 тысяч долларов. Но зато теперь они всю жизнь будут ходить по улицам и оборачиваться, ибо для каждого Троцкого найдется свой ледоруб.

avatar
Gatuzov27 января 2017, 11:42

Своё ещё получат, никуда не денутся.

Новости партнеров

Layer 1