Регион

Уведомления отключены

Беременную продавщицу в Таллине выжили с работы за русский язык

Молодая женщина заявила, что её заставляли выполнять тяжёлую работу, а за общение на русском языке — дискриминировали.

27 января 2017, 15:05

Жительницу Таллина Анжелику Н. уволили из ювелирного магазина из-за того, что она сообщила руководству о беременности. Девушка рассказала Лайфу, что коллеги в магазине также смотрели на неё косо, потому что она говорила по-русски. 

— Я чувствовала дискриминацию, если начинала с клиентами на русском языке разговаривать: видела косые взгляды, что это она тут орёт на русском. Больше 50% были либо русские клиенты, либо туристы из России. Естественно, я там одна была, кто говорил на русском, и я всегда с радостью помогала им, — рассказала Анжелика. 

По её словам, за успехи в общении с русскоязычными клиентами её невзлюбили коллеги. 

Девушка пояснила, что узнала о своём положении в ноябре и тогда же сообщила об этом начальству. Однако в магазине не стали идти на поблажки беременной русскоязычной сотруднице — напротив, как заверяет Анжелика, от неё стали требовать выполнять тяжёлую работу. Девушка уточнила, что при этом по рекомендации врачей попросила сократить ей рабочий день и увеличить в два раза обеденное время. 

Анжелика рассказала, что в итоге из-за перегрузок она вскоре вынуждена была попросить неделю больничного, а по возвращении ей протянули заявление об увольнении. 

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 7

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Arina Abramova31 января 2017, 21:05

Позор! Больная на голову, не верю

avatar
Point28 января 2017, 23:56

Клиентов всех забрала у остальных, то же самое было бы и на одном эстонском.

avatar
brian kinnetik28 января 2017, 08:22

Интересно, а почему нет ссылки на источник?  В Эстонии довольно строгие законы, и вряд ли все так. Тем более, что в места, где много русских или туристов без русского языка и не  возьмут.  Как на самом деле?  Да, еще вопрос, она говорит по-эстонски, говорит.  Иначе-не возьмут на работу, Закон. Так что, со всех сторон  все явно не так. 

Новости партнеров

Layer 1