Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Хирург, перепутавший грудные импланты, обвинил конкурентов в "чёрном пиаре"

Врач, против которого недовольные пациентки создали группу в соцсети, назвал себя одним из лучших специалистов в своей сфере.

Post cover

Лайф поговорил с пластическим хирургом Тимуром Нугаевым, которого бывшие пациентки обвинили в некачественной коррекции груди. Одна из клиенток петербургского врача подала на него в суд.

Сам Тимур не отрицает, что иногда в работе хирурга не обходится без неудач, более того, он полагает, что давать гарантию успеха в данной области глупо.

Врач, который говорит, что у него не бывает ошибок, врёт или просто не оперирует. Я не говорю, что у меня не было неудач. За свою практику я проделал около полутора тысяч операций, где-то 40–50 мне пришлось переделывать. Я сталкивался со всеми описанными в литературе осложнениями, и я с ними работал, — рассказал хирург.

По случаю с девушкой из Москвы Нугаев уверен, что она виновата во всём сама, поскольку не обратилась вовремя в клинику со своей проблемой.

Через неделю была диагностирована гематома, пациентке было предложено приехать в клинику в Санкт-Петербурге на лечение, она отказалась и лечилась самостоятельно. Через полгода была диагностирована поздняя гематома, и, так как мы стараемся держать имидж бренда на высоком уровне, ей была предложена операция по устранению гематомы и получению максимально симметричной груди,  уточнил Тимур.

На это предложение, по словам хирурга, пациентка ответила отказом, предъявив альтернативное требование  установку имплантов большего размера. Всё это должно было быть сделано за счёт клиники, хотя коррекционные операции не оплачиваются пациентом целиком  только наркоз и анализы, что в сумме составляет около 20–25 тысяч рублей.

— Ей было это предложено, но она отказалась, выбрав другой путь, подала в суд, на который три раза не являлась. В конечном итоге даже экспертиза показала, что это не врачебная ошибка, а форс-мажорное осложнение, — подчеркнул Нугаев. 

Что касается других жалоб, которые были выявлены жертвой пластической хирургии, Тимур склонен списывать это на происки конкурентов и недопонимание пациентами сути врачебного искусства.

Без ложной скромности, я являюсь одним из популярных хирургов. Если я оперирую больше, а другие оперируют меньше, они будут использовать все ресурсы для того, чтобы забрать у меня часть пациентов. Чем более ты успешен, тем большему количеству людей ты мешаешь, заявил Тимур.

Напомним, женщины, ставшие обладательницами грудей разного размера после операции у Тимура Нугаева, создали в "Инстаграме" аккаунт с жалобами на доктора.

Егор Кулаков

Выбор редакции

Loading...
закрыть