Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Из-за указа Трампа режиссёр-номинант из Ирана не сможет приехать на "Оскар"

Асгар Фархади, чей фильм "Коммивояжёр" номинирован на "Оскар", не сможет присутствовать на церемонии вручения из-за ужесточения миграционной политики США.

Post cover

Фото: © AFP/EAST NEWS

Об этом сообщил в "Твиттере" глава Ирано-американского совета Трита Парси. Он написал: "Подтверждено, что Асгара Фархади из Ирана не пустят в США, чтобы присутствовать на "Оскаре"".

Сам Фархади не прокомментировал возможность запрета на въезд в США.

26 января иранская актриса Таране Алидусти, сыгравшая главную роль в "Коммивояжёре", заявила, что не приедет на церемонию вручения премии в знак протеста против политики Дональда Трампа. "Запрет Трампа на выдачу виз жителям Ирана — расистский. Неважно, культурное это мероприятие или нет, я не поеду на вручение премии киноакадемии в 2017 году в знак протеста", — написала актриса в "Твиттере".

Напомним, 27 января Трамп подписал указ об ужесточении миграционной политики, который распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Санкции коснутся граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. В США уже приступили к выполнению нового распоряжения президента и начали разворачивать выходцев из стран Ближнего Востока на границе, даже если у них есть виза.

При этом премьер-министр Канады Джастин Трюдо написал в своём "твиттере", что страна готова принять беженцев, которым отказали во въезде в США.

Выбор редакции

Loading...