Хакер Льюис написал два письма отцу после задержания

В первом он сообщил, что находится под стражей, а во втором сухо рассказал, что с ним всё в порядке.

31 января 2017, 08:46
<p>Фото: Дом отца Льюиса под Ставрополем</p>

Фото: Дом отца Льюиса под Ставрополем

Лайфу удалось встретиться с семьёй лидера хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева, более известного под прозвищем Льюис. Родной отец Льюиса Фёдор Аникеев живёт в последние годы в небольшом посёлке под Ставрополем. 

Родственники Владимира Аникеева рассказали, что длительное время не видели его. Всё общение строилось в основном на телефонных звонках и переписке по SMS. Родители Аникеева развелись в конце 80-х годов, после чего родной отец переехал в Ставропольский край из Дагестана, а мама с детьми остались на родине. Из-за этого общение между отцом и сыном было на долгое время потеряно. 

Через годы Владимир нашёл своего отца, и общение возобновилось. Правда, как отмечают родственники, Льюис был сух в своих проявлениях. Звонил, рассказывал, что у него всё хорошо, и снова пропадал. Семья знала лишь о том, что он работает журналистом, в иные подробности своей жизни он их не посвящал.

О том, что его сын задержан за государственную измену, Фёдор узнал из письма, которое Владимир написал прямо из камеры СИЗО "Лефортово". Льюис сообщил, что он задержан, назвал номер своей статьи в УК РФ. 

— Он написал, что чувствует себя хорошо, и пожелал нам здоровья. Спустя некоторое время нам пришло ещё одно письмо от него, но оно было таким же скупым и кратким, как и первое. Да это и понятно, — рассказала мачеха Аникеева Ольга. 

Напомним, группировка занимается взломом аккаунтов и почты чиновников и бизнесменов, после чего шантажирует их и вымогает деньги. По данным Лайфа, как минимум 30 высокопоставленных чиновников пострадали от рук хакеров. По делу "Шалтая-Болтая" задержано пять человек. Один из них — человек из ФСБ, который курировал группировку. При обыске у него дома нашли 12 миллионов долларов.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Andrey kolosov31 января, 12:08

Где релиз Пескова ???

avatar
Leo Bib31 января, 10:38

чиновников-хорошо,остальных - плохо

Layer 1