Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
31 января 2017, 15:45

Как стать француженкой. Руководство к действию

23-летняя француженка Ирис Миттенар завоевала титул "Мисс Вселенная", и, если у вас тоже вселенские амбиции, проштудируйте нашу подборку руководств к действию от знатоков французского образа жизни.

Фото: © Shutterstock.com

Фото: © Shutterstock.com

Рекомендации о том, как поддерживать "французские" формы, даются даже в фольклоре: "Утром — кекс, в обед — кекс и секс, вечером — только секс. Если не помогает, мучное исключить полностью". Шик? Шик. И Владимир Маяковский, было дело, обмолвился: "Даже тиф в Париже, и то шикарный: парижане его приобретают от устриц". Тоже шик? Безусловно!

Действительно, советы о том, как перевоплотиться во француженку, не давал только ленивый. На десятки языков переведены книги вроде "Француженки не спят в одиночестве. Секреты легендарного французского шарма". Какие же советы в них перечислены?

Автор упомянутого выше бестселлера — американка Джейми Каллан (кстати, из-под её лёгкой руки вышло уже несколько книг, превозносящих женщин изысканной Франции). В своём произведении писательница обращает внимание читательниц на лёгкость бытия француженки: балуйте себя милыми подарками (от хорошего крема до модного аксессуара), ходите с друзьями в рестораны, носите одежду, в которой чувствуете себя уверенно.

Другая книга Каллан носит игривое название "О-ля-ля! Французские секреты великолепной внешности". Берет, тельняшка и балетки — о, это далеко не залог шарма француженки! А вот как правильно подобрать нижнее бельё и идеальный парфюм, что сделать с волосами, чтобы они стали выглядеть, как у поп-дивы и как сохранить вечную молодость, — все эти секреты Каллан подсмотрела и скрупулезно записала, дабы поделиться ими с аудиторией.

И, наконец, третья книга всё той же исследовательницы — "Бонжур, счастье! Французские секреты красивой жизни" — подытоживает: ищите и находите удовольствие в жизни! Пусть это будет лишь приятная мелочь (хрустящий круассан или томный взгляд на незнакомца), но любая француженка, по уверениям Каллан, найдёт способ сделать свой день незабываемым. Действительно, нам ничто не мешает переглянуться с симпатичным коллегой, ведь так?

Стройные и молодые

Если же хочется углубиться в тему поддержания легендарной французской стройности, почитайте "Француженки не толстеют". Разделяете мнение, что "в 45 дама ягодка опять", — возьмите с полки "Француженки подтяжек не делают" (и пирожок, ведь данный подход заслуживает всевозможного уважения!).

Автор обеих книг — Мирей Гильяно. Отметим, что госпожа Гильяно (экс-глава американского филиала компании Veuve Clicquot ("Вдова Клико") знает толк в теме сохранения красоты и здоровья: она не просто даёт советы о правильном питании (меньше мяса, больше каш и обязательно йогурт, "основной продукт в рационе француженок"), но и тонко настраивает своих читателей, что в 50 лет жизнь только начинается: "не забудьте закатить пир горой", ведь "этот день ознаменует начало пути к счастью".

Неплюющиеся дети

Материнство — ещё одна удивительная грань жизни истинной француженки. О книге с излишне прямолинейным названием не знает только слепой  (да и то, наверняка она издана с использованием шрифта Брайля!). "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа" написала очередная восхищённая француженками американка Памела Друкерман. Основная идея талмуда на четыреста страниц такова: дети — не главное, и французские родители с лёгкостью вписывают их воспитание в свою насыщенную жизнь. С раннего младенчества малыши привыкают самостоятельно засыпать, умеют вести себя за столом (а это значит, что родители могут позволить себе выход в приличный ресторан и поход не омрачится размазыванием фуа-гра по парчовой скатерти), а также знают, что у родителей должно быть своё "взрослое" время.

Что бы съесть, чтобы похудеть?

Еда во Франции — культ поважнее красоты. Книга "Французские дети едят всё" выглядит ответом исследованию Друкерман, однако на страницах этого опуса помимо столового этикета уделяется огромное внимание гастрономическим пристрастиям французов — самых знаменитых гурманов мира.

Автор книги — канадка Карен Ле Бийон. Вот она отправляется на деревенский рынок в компании истинной француженки, знающей толк в выборе овощей и сыров. Вот учится сервировать стол, попутно разбираясь в предназначении разнокалиберных вилок (это важно!), а вот готовит воскресный обед и делится излюбленными рецептами. Результатом изысканий становится вывод, озвученный школьной учительницей дочерей Ле Бийон: вкус, цвет, запах, прикосновение и слуховое восприятие ещё в детском возрасте следует учиться складывать в единое впечатление. В этом и заключается секрет французской кухни, знакомый каждой уважающей себя француженке!

 

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров