Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Видео: голубцы-маффины

Казалось бы, мы все привыкли к традиционным голубцам, в которых фарш с рисом завёрнут в лист белокочанной капусты. А ведь можно приготовить голубцы с рыбой в савойской капусте, грибные голубцы в краснокочанной капусте, овощные в свекольных листьях. Или как наши голубцы-маффины — с яркой начинкой и сыром моцарелла.

Post cover

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • домашний фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • горошек (замороженный) — 100 г;
  • соль;
  • моцарелла — 50 г;
  • протёртые томаты — 50 г

Способ приготовления:

С кочана капусты снять верхние листья. Сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки и поставить готовиться в микроволновую печь на 3–4 минуты. После чего снять верхние листы и снова поставить в микроволновку.

В миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, горошек, нарезанный кубиками сладкий перец, соль.

В форму для маффинов выложить полуготовые листья капусты, в каждый лист положить фарш. В середину положить шарик моцареллы и плотно закрыть капустными листьями.


Запекать при температуре 180°С в течение 30 минут.

Выбор редакции

Loading...