Видео: банановый тарт Татен
Все знают историю про сестёр Татен и их перевёрнутый пирог (в их рецепте тарт был с яблоками). Сейчас же существует огромное количество тартов с карамелизированными фруктами или даже овощами. Мы не настаиваем на чугунной сковороде для запекания этого пирога, приготовить его можно в любой керамической форме для запекания.
Ингредиенты:
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- ваниль;
- бананы — 3 шт.;
- бездрожжевое слоёное тесто;
- мороженое для подачи.
Способ приготовления:
В форму для запекания равномерно высыпать сахар, положить стручок ванили.
Запекать 3 минуты при температуре 200° до растворения сахара.
Бананы разрезать вдоль пополам и выложить на получившуюся карамель.
Запекать ещё 3 минут.
Сверху накрыть тестом, подпихнуть края, наколоть вилкой.
Запекать при температуре 200° в течение 15 минут.
Подавать тёплым с мороженым.
Видео: Как сделать конфеты "Рафаэлло" дома