Полиция Петербурга изъяла из торговли четыре тонны ядовитой омывайки

Владелец торговой точки продавал стеклоомывающую жидкость оптом и в розницу, используя рекламу в Интернете.

7 февраля 2017, 09:56

В офисном и складском помещениях на Выборгском шоссе в Петербурге полицией обнаружено около четырёх тысяч литров стеклоомывающей жидкости, расфасованной в пятилитровые канистры с этикетками.

image

В Парголово из незаконного оборота изъяли почти 4 тонны омывайки

Установлено, что владелец торговой точки реализовывал продукцию через сайт, где разместил объявление о розничной и оптовой продаже омывайки. Как оказалось, он реализовывал продукцию ещё в одной точке на другом конце города — на Красносельском шоссе.

Съёмка пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена". Изъятое передано на склад временного хранения, а образцы продукции направлены на экспертизу.

Отметим, что оборот товаров, изготовленных на основе и с использованием метилового спирта (метанола) запрещён в России с 2007 года. Это вещество включено в список ядовитых веществ и является опасным для жизни и здоровья.

Авторы

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Anders Midnatt7 февраля, 11:36

Пары метанола (а он более летуч, чем этанол) токсичны, и использование в омывателе стёкол метанолсодержащих жидкостей приведёт к отравлению оными самыми парами. А это похоже на опьянение, но не только - плюс ещё головная боль, слабость и раздражение глаз. Последствия же хронического отравления древесным спиртом: снижение работоспособности и памяти, плаксивость, ослабление зрения с сужением границ цветовосприятия, проблемы со свёртываемостью крови из-за тромбоцитопении.

Показать еще ответы
Layer 1