В Подмосковье мать выбросила в окно шестерых детей, спасая их от пожара

Жительница посёлка Анискино Щёлковского района Наталья Фокина смогла найти силы, чтобы по очереди выбросить в окно всех своих маленьких детей и спасти их от гибели в охваченном огнём доме. Сама она получила тяжёлые ожоги и оказалась в реанимации, за её жизнь до сих пор борются врачи.

image

В Подмосковье многодетная мать во время пожара выбросила в окно шестерых детей, чтобы спасти их от гибели

Фото: © L!FE

— Сгорело всё быстро, супруга успела только всех детей, на тот момент присутствующих, шестерых, выкинуть в окно. Сама не успела выбежать и сильно обгорела — ожоги 50% тела. Доставили её в местную больницу, — рассказал Лайфу Вадим Фокин.

Сейчас спасённые дети находятся в реабилитационном центре. На данный момент отец не может забрать их, потому что жилищные условия семьи не позволяют разместить всех детей.

— Жилплощадь есть, но она не позволяет разместить всех детей. Квартира однокомнатная общей площадью 36 квадратных метров. Даже три двуспальных кровати я при всём желании не размещу. Я был вынужден уволиться с работы, потому что на данный момент восстанавливаю все документы, которые сгорели. Наш статус семьи менялся, потому что появлялись новые дети, и документы на улучшение жилплощади постоянно нужно было обновлять, — уточнил Вадим Фокин.

Родительский комитет и просто неравнодушные жители организовали сбор продуктов и вещей для семьи погорельцев.

— Изначально началась работа от родительского комитета, все активно приняли участие. Потом подключились люди из соседних городов. Кто-то привозил продукты, кто-то мебель. Много собрали вещей. Многие люди помогали. Мы с добровольцами перебирали вещи и отвозили детям, — рассказала Лайфу представитель комитета Ольга Стукалова.

Сама Наталья Фокина пришла в сознание только спустя десять дней после пожара.

— Я была в комнате, укладывала младшего ребёнка. Почувствовала запах дыма и увидела, что на кухне горит потолок. Я закричала и велела детям всем бежать ко мне. Открыла окно и начала по одному высаживать детей. Когда уже дети были на улице, я развернулась и хотела взять документы, но на меня упал пластиковый потолок. Я очнулась только в больнице спустя десять дней, — рассказала Лайфу Наталья.

Вадим и Наталья Фокины надеются, что в ближайшее время администрация области поможет семье улучшить жилищные условия, и семья вновь воссоединится.

Комментариев: 5

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
ExicО8 февраля, 08:08

Здоровья детям и родителям, надеюсь, не оставят власти эту семью без внимания. 

avatar
Gatuzov8 февраля, 06:56

Какая разница,высаживала,выбрасывала,главное дети живы, и дай бог здоровья их матери,встречаются псевдородители, сами выпрыгивают,а дети остаются.

avatar
Аноним8 февраля, 06:29

Пластиковый потолок зло! Запретить!

Layer 1