Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Трагедия Дмитрия Кима: любимый танцор Аниты Цой лишился ноги во время селфи

Post cover

Фото: социальные сети 

Вся жизнь 30-летнего Дмитрия Кима была связана со сценой: яркий и талантливый молодой человек всегда зарабатывал деньги танцами. Ещё в детстве в Алма-Ате бабушка Димы не могла оторвать его от просмотра танцевальных передач: мальчик словно зачарованный часами повторял увиденные на экране движения. В школе он прослыл местным хореографом: за время обучения юноша поставил десятки номеров. Именно тогда у Дмитрия появилась мечта — стать знаменитым танцором.

Строить карьеру Дима начал в 17 лет, перебравшись из родного города Алма-Аты в Иваново. Однажды в одном из модных ночных клубов Города невест выделявшегося из толпы парня заметили на танцполе и тут же предложили ему работу. Сейчас Дмитрий гордо вспоминает: "В ту ночь я вытворял такие кульбиты, что меня невозможно было не заметить".

Став всего за полгода звездой ночных заведений Иванова, танцор перебрался в Москву, чтобы покорить следующую вершину и попасть в звёздный балет. В жизни Дмитрия началась череда, казалось бы, бесконечных кастингов: пируэт за пируэтом и он попал в танцевальную команду компании Coca-Cola — спонсора эстафеты Олимпийского огня в 2014 году. Сразу после полугодового тура талантливому парню выпал шанс занять место в балете Аниты Цой. Из 120 претендентов выбрали только трёх, одним из которых стал Дмитрий Ким. Проработав с певицей год, молодой человек решил сменить обстановку и устроился в балет группы "Винтаж". Но артист не остановился на достигнутом и задумался о следующем этапе — карьере танцора в Америке. Однако планы и мечты о новой жизни рухнули в одночасье — 16 января танцору ампутировали ногу.

Несчастный случай произошёл с Дмитрием на новогодних каникулах в Лос-Анджелесе. В лучах заходящего калифорнийского солнца танцор решил сделать пару кадров возле белокаменной стены. Пока артист выбирал наиболее удачный ракурс, часть ограждения обрушилась ему на ногу. Пострадавшего экстренно доставили в одну из лучших клиник города, где вправили сломанную ногу. Однако это не помогло: врачам не удалось спасти мягкие ткани, вследствие чего началось заражение крови. В общей сложности Дмитрию сделали четыре операции, в результате которых по колено ампутировали левую ногу. Сейчас друзья танцора собирают деньги на реабилитацию и протез, благодаря которому он сможет двигаться и даже танцевать. Дмитрий с болью вспоминает тот день, когда врачи сообщили ему о необходимости ампутации.

— У меня были мысли о суициде. Мне стало очень страшно. Я плакал 16 часов подряд и не хотел приходить в реальную жизнь инвалидом. Я пережил страшные муки. Об этом знали только близкие друзья из Америки, я даже маме сказал не сразу. Но сейчас я взял себя в руки и ценю каждый миг, каждый подаренный мне день. Надо бороться даже тогда, когда кажется, что всё закончилось! Можно похоронить себя сейчас, а можно снова переродиться. Маленькими, но уверенными шагами я иду в новую жизнь! Так что через пару месяцев станцуем!

Ника Степанова
Ника Степанова

Выбор редакции

Loading...
закрыть