Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Акции Twitter резко подешевели после квартального отчёта

Сервис микроблогов "Твиттер" представил финансовый отчёт за четвёртый квартал 2016 года, после чего акции компании резко упали в цене.

Post cover

Фото: © dpa/picture-alliance/EAST NEWS

Согласно опубликованным данным, выручка "Твиттера" в четвёртом квартале 2016 года не оправдала ожиданий аналитиков и составила $717 млн, что лишь на 1% выше, чем за аналогичный период 2015 года. Основная часть этой суммы пришлась на выручку от рекламы, которая составила $638 млн, сократившись по сравнению с прошлогодним показателем на $3 млн.

Акции "Твиттера" резко упали в цене из-за квартального отчёта, не оправдавшего ожиданий аналитиков

Квартальный убыток почти удвоился и достиг $167 млн по сравнению с $90 млн годом ранее. Общая выручка по итогам 2016 года составила $2,2 млрд, что на 12% выше, чем в 2015 году. Для сравнения: в конце прошлого года этот показатель составлял 48%.

Сразу после публикации отчёта акции "Твиттера" упали почти на 8%. К настоящему моменту падение превысило 10% и ценные бумаги компании оцениваются по $16,53 за штуку.

По мнению экспертов, опрошенных Bloomberg, в настоящий момент в "Твиттере" столкнулись с кризисом позиционирования.

— Пользователи "Твиттера", как и весь мир в целом, понимают, для чего нужен этот сервис, но обычные усреднённые пользователи не понимают, — отметил аналитик Monness Crespi Hardt & Co Джеймс Какмак.

Напомним, в сентябре 2016 года стало известно, что "Твиттер" могут выставить на продажу. Такое решение многие аналитики связывали с плохими финансовыми показателями компании: по сравнению с декабрём 2013 года, когда стоимость "Твиттера" достигла наивысшего значения в $53 млрд, сервис микроблогов подешевел более чем в 4,5 раза.

В качестве возможных претендентов на покупку "Твиттера" назывались Salesforce, Microsoft, Google, Apple и Disney, однако все они в итоге отказались от сделки.

Выбор редакции

Loading...