Регион

Уведомления отключены

13 февраля 2017, 14:31

Петербургская епархия: Протесты против передачи Исаакия — отработка Майдана

Фото: © VK / Отдел по взаимодействию с казачеством

Председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, протоиерей Димитрий Василенков выступил со статьёй по поводу акций местной оппозиции.

— В этой акции заметна рука внешних руководителей протестного процесса в России. Прежде чем понять, почему так происходит, нужно проанализировать тревожную обстановку как внутри, так и вокруг России, — считает Василенков. — В свете этой борьбы Церковь выступает одним из столпов общества, поэтому на неё осуществляется страшный накат. При этом враги используют любые поводы. Например, передачу Церкви Исаакиевского собора. Этот повод используют для того, чтобы взбаламутить ситуацию в обществе.

По его мнению, "сегодня мы наблюдаем попытку консолидации определённых сил общества на фоне передачи Церкви Исаакиевского собора".

— Враги выводят людей на улицы под антигосударственными и антицерковными лозунгами, стремясь втянуть в протесты как можно больше простых людей путём всевозможных информационных технологий и наглой лжи. Мы видим, как в России отрабатывается попытка Майдана — общество объединяют под флагом антицерковных и антигосударственных протестов, — отмечает он. — Представители власти не видят в этом великой проблемы, или, быть может, не понимают серьёзности надвигающейся катастрофы. Мы видим, как ныне формируется структура, способная вывести на улицы людей по любым поводам. Сегодня — Исаакиевский собор, завтра — выборы президента России. Организаторов протестной акции не интересует судьба собора: для них главное подогреть агрессивные чувства граждан через определённый алгоритм действий.

Священнослужитель говорит, что "обществу и власти необходимо осознать надвигающуюся на страну угрозу майдана", угрозу, аналогичную февральской революции столетней давности.

— Под видом протеста против передачи Исаакиевского собора Церкви осуществляется политика по дестабилизации страны и попытка формирования майдана в России. Мне искренне жаль людей, которые не понимают целей устроителей этих протестов, — резюмирует он.

Напомним, недавно в Сети неизвестными была выложена переписка, которую, по словам хакеров, вели по этому поводу в соцсетях координатора "Открытой России" в Петербурге Андрея Пивоварова и одного из лидеров ПарНаС Ильи Яшина.

— Я тут прикинул: Смольный РПЦ передали, поскорее бы Исаакий тоже, — заявляет один из собеседников (разговор датирован 2 октября 2016 года). — Это же отличная тема, чтобы собрать народ и на улицу вывести. И не политика вовсе. Главное — нам быть на передовой. Да и есть люди, которые помогут нам заработать на этом событии. Главное, яблочников подключить.

В свою очередь, мероприятие "Синее кольцо", проведённое 12 февраля этого года протестующими у Исаакиевского собора, откровенно напоминает "Белое кольцо", организованное 26 февраля 2012 года в Москве "болотниками". Разве что масштаб поменьше, а повязанные на одежду демонстрантов ленточки не белые, а синие.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров