Universal попросила руководство Осетии разрешить показ "На 50 оттенков темнее"

Компания-прокатчик ленты "На пятьдесят оттенков темнее" Universal Pictures International направила письмо руководителю администрации главы РСО — Алания Рустему Келехсаеву с просьбой "пересмотреть ранее принятое решение в отношении фильма". Напомним, именно после депеши Келехсаева директору кинотеатра "Столичный" во Владикавказе фильм пришлось исключить из программы, из-за чего у кинотеатра появилась обязанность оплачивать неустойку компании-прокатчику (около 20 тысяч рублей в день).

В письме директор по кинопрокату Павел Потапов утверждает, что требование администрации главы РСО — Алании снять ленту с проката противоречит решению федерального органа, а именно — Министерства культуры РФ, которое одобрило показ "На пятьдесят оттенков темнее" по всей России. В своём обращении представители Universal обозначили, что их компания несёт убытки из-за указаний непосредственно Рустема Келехсаева. В заключении Павел Потапов предлагает властям Осетии компромис, а именно пересмотреть утверждённый ранее с владикавказским кинотеатром график показов и назначить сеансы драмы на вечернее время.

Напомним, ранее Лайф опубликовал письмо руководителя администрации главы РСО — Алания Рустема Келехсаева директору кинотеатра "Столичный" с просьбой снять с проката драму. К слову, в пресс-службе администрации заявили, что никаких писем с просьбами в кинотеатр не направляли.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1