Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В Топонимической комиссии Петербурга раскритиковали переименование Парнаса

Post cover

Краевед и член Топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев считает неуместным переименование района Парнас в МО "Сергиевское", так как он никак не связан со святым Сергием Радонежским.

— Не случайно название закреплено за станцией метро, за районом, который относится к промзоне, жилому району — всё это Парнас. Гора Парнас — искусственная насыпь. Гора поэтов — отсюда происходит название, — считает Ерофеев.

Марченко не понравилось название МО, потому что оно у него стало ассоциироваться с колбасой и партией. Но что изначально было: партия, мясокомбинат или всё же знаменитый Парнас? Название Сергиевское не подходит и не связано с данной местностью

Краевед Алексей Ерофеев о переименовании района Парнас в МО "Сергиевское"

К тому же, по мнению эксперта, название Сергиевское не подходит округу Парнас и притянуто за уши.

— У нас есть Троице-Сергиева пустынь, станция "Сергиевка" — недавно ей возвращено название. Это место имеет непосредственное отношение к Сергию Радонежскому. Заигрывание со святыми какие-то, с тем, что сделаем побольше духовности, если будет называться Сергиевским. Духовности от этого не прибавится, — уверен Ерофеев.

Как сообщалось ранее, муниципальный совет Парнаса внёс 15 февраля на заседании городского парламента законопроект о своём переименовании в МО "Сергиевское" в честь святого Сергия Радонежского. Как объяснили муниципалы, инициаторами данного решения выступили местные жители, собравшие 10 тысяч подписей под соответствующим обращением.

Выбор редакции

Loading...