Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
16 февраля 2017, 13:15

Видео: четыре вида домашней шаурмы

Согласитесь, что иногда хочется поесть шаурмы, а покупать её в уличных палатках боязно. Тогда остаётся только один выход — приготовить шаурму дома. Начинкой может быть как мясо, птица, так и рыба, овощи или сыр. Кстати, такая домашняя шаурма очень подходит для пикника, её можно взять с собой в офис или дать ребёнку в школу в качестве обеда.

Ингредиенты для основы:

  • лаваш;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • салат айсберг;
  • огурец;
  • красный лук.

Шаурма турецкая с кебабами

  • Кебабы из баранины;
  • кускус;
  • сок лайма;
  • натуральный йогурт;
  • гранат.

Для основы смазать середину лаваша майонезом и кетчупом (при желании можно добавить ещё и горчицу или любой другой соус).

На середину лаваша выложить нарезанный соломкой айсберг, кружочки огурца и полукольца лука.

Положить 4–5 кебабов из баранины, 2 ст. л. готового кускуса, сбрызнуть соком лайма.

Равномерно положить 2 ст. л. йогурта, посыпать зёрнами граната.

Завернуть лаваш.

Обжарить на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.

Шаурма итальянская "капрезе"

  • Варёная курица;
  • помидор;
  • базилик;
  • моцарелла;

Для основы смазать середину лаваша майонезом и кетчупом (при желании можно добавить ещё и горчицу или любой другой соус).

На середину лаваша выложить ломтики варёной курицы, кружочки помидоров, листики базилика и куски моцареллы.

Завернуть лаваш.

Обжарить на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.

Шаурма американская "чизбургер"

  • Тушёная говядина;
  • маринованный огурец;
  • сыр чеддер.

Для основы смазать середину лаваша майонезом и кетчупом (при желании можно добавить ещё и горчицу или любой другой соус).

На середину лаваша выложить кусочки тушёной говядины, кружки маринованного огурца и сыр.

Завернуть лаваш.

Обжарить на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.

Шаурма чешская с колбасками

  • Жареная колбаска;
  • краснокочанная капуста;
  • горчица;
  • лук-фри.

Для основы смазать середину лаваша майонезом и кетчупом (при желании можно добавить ещё и горчицу или любой другой соус).

На середину лаваша выложить кусочки жареной колбаски, нарезанную соломкой краснокачанную капусту, смазать горчицей и посыпать луком-фри.

Завернуть лаваш.

Обжарить на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar