Видео: четыре вида домашней шаурмы
Согласитесь, что иногда хочется поесть шаурмы, а покупать её в уличных палатках боязно. Тогда остаётся только один выход — приготовить шаурму дома. Начинкой может быть как мясо, птица, так и рыба, овощи или сыр. Кстати, такая домашняя шаурма очень подходит для пикника, её можно взять с собой в офис или дать ребёнку в школу в качестве обеда.
Ингредиенты для основы:
- лаваш;
- майонез;
- кетчуп;
- салат айсберг;
- огурец;
- красный лук.
Шаурма турецкая с кебабами
- Кебабы из баранины;
- кускус;
- сок лайма;
- натуральный йогурт;
- гранат.
Для основы смазать середину лаваша майонезом и кетчупом (при желании можно добавить ещё и горчицу или любой другой соус).
На середину лаваша выложить нарезанный соломкой айсберг, кружочки огурца и полукольца лука.
Положить 4–5 кебабов из баранины, 2 ст. л. готового кускуса, сбрызнуть соком лайма.
Равномерно положить 2 ст. л. йогурта, посыпать зёрнами граната.
Завернуть лаваш.
Обжарить на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.
Шаурма итальянская "капрезе"
- Варёная курица;
- помидор;
- базилик;
- моцарелла;
Для основы смазать середину лаваша майонезом и кетчупом (при желании можно добавить ещё и горчицу или любой другой соус).
На середину лаваша выложить ломтики варёной курицы, кружочки помидоров, листики базилика и куски моцареллы.
Завернуть лаваш.
Обжарить на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.
Шаурма американская "чизбургер"
- Тушёная говядина;
- маринованный огурец;
- сыр чеддер.
Для основы смазать середину лаваша майонезом и кетчупом (при желании можно добавить ещё и горчицу или любой другой соус).
На середину лаваша выложить кусочки тушёной говядины, кружки маринованного огурца и сыр.
Завернуть лаваш.
Обжарить на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.
Шаурма чешская с колбасками
- Жареная колбаска;
- краснокочанная капуста;
- горчица;
- лук-фри.
Для основы смазать середину лаваша майонезом и кетчупом (при желании можно добавить ещё и горчицу или любой другой соус).
На середину лаваша выложить кусочки жареной колбаски, нарезанную соломкой краснокачанную капусту, смазать горчицей и посыпать луком-фри.
Завернуть лаваш.
Обжарить на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.