Голова в огне. Петербургский парикмахер лечит волосы с помощью живого пламени

16 февраля 2017, 13:12
<p>Фото: &copy; L!FE</p>

Фото: © L!FE

Петербургские мастера индустрии красоты не отстают от последних мировых тенденций и не боятся опасных экспериментов. Лайф убедился в этом, обнаружив в одном из салонов красоты Северной столицы набирающую популярность процедуру — пирофорез.

Пирофорез — это не что иное, как лечение и стрижка волос огнём. Огненная процедура стала популярна после того, как в Сеть попал ролик с парикмахером из сектора Газа, стригущим своих клиентов открытым пламенем.

Восточный мастер не стеснялся, создавая спецэффекты: головы пришедших в салон мужчин он обдавал целыми столбами пламени и даже просто поджигал. Мастер из Петербурга Арам за такой невероятной зрелищностью не гонится. Отечественный парикмахер во главу угла ставит здоровье волос, а потому пирофорез в его исполнении — процедура в первую очередь лечебная.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Перед тем как ввести такую услугу в собственном салоне красоты, Арам попробовал её на себе. Сделать это порекомендовала преподаватель мастера. Как оказалось, пирофорез — дело не опасное, а, наоборот, достаточно приятное.

Петербургский парикмахер не создаёт ярких шоу, ведь клиенты приходят к нему не за зрелищем, а за красотой. Поэтому пламя из газового баллона он заменил на стерильную вату, смоченную в медицинском спирте.

Среди петербуржцев, желающих обработать собственную голову огнём, есть и мужчины, и женщины.

— Многие бизнесмены приходят к нам на эту процедуру раз в неделю, — рассказывает мастер. — После неё они ощущают особую лёгкость.

Арам уверен, что пирофорез позволяет почистить от грязи, осевшей на голове, не только волосы, но и "ауру".

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Сама процедура состоит из нескольких этапов. Сначала волосы обрабатывают ухаживающим составом, который затем смывается. После этого по желанию клиента подбираются ухаживающие "коктейли", которыми мастер смазывает волосы "подопытного". И уже после этого наступает время огня.

Щипцами с пламенем парикмахер обрабатывает волосы по всей длине. По словам мастера, огонь запаивает волосы, после чего им уже не нужны ни бальзамы, ни маски. Сама процедура немного напоминает ламинирование, однако Арам подчёркивает: в отличие от ламинирования, пирофорез — процедура лечебная, а не косметическая.

Мастеров, проводящих огненную процедуру, в Петербурге пока совсем немного. Однако пирофорез в Северной столице, по словам мастера, пользуется большим успехом — как у мужчин, так и у женщин.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
кашланбек узурпатович16 февраля, 23:09

волосы стали прям как новый да?!

avatar
кашланбек узурпатович16 февраля, 23:07

а кто вылечит парикхмахера то?

Layer 1