Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Французы из Peugeot и Citroën не вывезут Opel из Германии после покупки

Концерн PSA Group (до 2016 года — PSA Peugeot Citroën) не будет переносить производство Opel из Германии, если купит марку.

Post cover

Карлос Таварес. Фото: © PSA Group

Генеральный директор группы PSA Group Карлос Таварес подтвердил переговоры с General Motors о возможной покупке марки Opel, сообщает Reuters. Окончательного решения о приобретении убыточного для американского концерна актива ещё не принято.

Карлос Таварес в ближайшее время проведёт рабочую встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и акционерами Opel, чтобы обсудить все условия потенциальной сделки. Глава PSA Group уже заверил, что в случае покупки концерн приложит все усилия для развития марки Opel, не будет переносить производство из Германии и существенно сокращать персонал.

Свои встречи с представителями Opel в ближайшее время проведут генеральный директор GM Мэри Барра и президент компании Дэн Амманн. Сделку о продаже немецкой марки французскому концерну планируют завершить до начала автосалона в Женеве в марте.

Информация о возможной продаже марок Opel и Vauxhall концерну PSA Group появилась в начале февраля. Владеющий брендами General Motors таким образом хочется избавиться от убыточных для него европейских активов.

Выбор редакции

Loading...