Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
17 февраля 2017, 08:21

Огонь зимних Всемирных военных игр транзитом через Петербург отправится в Москву

В пятницу Петербург присоединился к эстафете огня третьих зимних Всемирных военных игр: он прибыл в Северную столицу после зажжения в Калининграде.

Огонь был зажжён 13 февраля на смотровой площадке Калининградского янтарного комбината, мастера которого специально для церемонии изготовили инкрустированную янтарём чашу. Из посёлка Янтарного огонь доставили в Балтийск, откуда офицеры Балтийского флота повезли лампаду с огнём по морю в Петербург.

Доставленный огонь на Якорной площади Кронштадта моряки передали участникам всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия", после чего его провезли по улицам и набережным города. Через Петербург огонь отправится в Москву, где в Государственном Кремлёвском дворце во время праздничного концерта, посвящённого Дню защитника Отечества, пройдёт церемония объединения огня Всемирных военных игр — его частички прибудут туда из разных концов страны. После торжественного слияния огней общий спортивный огонь направят в Сочи.

Третьи зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля. В соревнованиях примут участие около тысячи военных спортсменов из 20 стран Европы и Азии, они разыграют 44 комплекта наград. Программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек. Инициатором проведения Игр на олимпийских объектах в Сочи выступил Сергей Шойгу.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
17 февраля 2017, 08:20

Снести нельзя ремонтировать. Власти решили судьбу дома-развалюхи в Колпино

Жителям, ждущим расселения уже 10 лет, сообщили о том, что их дом отремонтируют.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

В Колпино решили отремонтировать дом, который ранее был признан аварийным. Двухэтажное строение на Павловской улице довоенной постройки разрушается буквально на глазах. Люди уже 10 лет живут надеждой на расселение, так как ранее на их запрос прислали ответ об аварийном состоянии дома. Но в этом году чиновники решили, что сносить дом не нужно, так как его можно отремонтировать.

image

Колпинские власти признали ремонтопригодным дом, в котором просели перекрытия и сгнили все трубы

По словам пожилой женщины Нины Зверевой, за те 50 лет, что она живёт здесь, ремонт проводился лишь один раз, в 80-х годах. Жители охотно показывают больные места дома. Все стены и потолки покрыты трещинами, грибком и плесенью, перекрытия просели, трубы прогнили настолько, что по ним бегают мыши.

— Я просто не представляю, как можно частично отремонтировать вот эту часть дома, если фундамент разрушается. Внутренняя часть фундамента, опорная часть, проседает, и перегородки постепенно заваливаются вниз, отходя от перекрытий, — говорит житель Александр Новокшёнов.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Директор жилищного агентства Колпинского района Мария Орлова, комментируя Лайфу неоднозначное решение о ремонте, пояснила, что в этом году запланированы ремонт фасада и замена всех инженерных сетей. В частности, центрального отопления, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и системы водоотведения.

— Здание не аварийное, сносу оно не подлежит, оно ремонтопригодное, — подчеркнула она.

Наверное, жителям хотелось бы переехать. Но это красивые очень дома, знаковые дома для Колпинского района. Будет всё отремонтировано, все сети, и никуда их не переселят. Переселиться они могут только сами, через очереди, субсидии, через ипотеку,

директор жилищного агентства Колпинского района Мария Орлова.

На вопрос о том, что ранее дом был признан аварийным, она ответила, что специалист, выдавший заключение, был не уполномочен это делать.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Несмотря на решение ремонтировать, а не расселять развалюху, жители всё же надеются на положительный исход борьбы.

— Я верю в закон. Как бы это наивно ни звучало, но закон есть, — надеется жительница Инна Чиркова.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar