Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Православные ответили "голубым" противникам Исаакия "фанатским" крестным ходом

Болельщики сине-бело-голубых со спортсменами из движения "Сорок сороков" прошли вокруг собора, сменив на время фанатские кричалки на православные песнопения.

19 февраля 2017, 09:49
<p><span>Фото: </span><span>&copy;</span><span> </span><span>L!FE</span></p>

Фото: © L!FE

Возле Исаакиевского собора прошла очередная акция, связанная с противостоянием вокруг передачи храма в ведение РПЦ. Крестный ход сторонников возвращения Исаакия усилил десант фанатов сине-бело-голубых. При этом активисты движения "Невский фронт" вопреки ожиданиям не принесли с собой зенитовскую символику. Узнать в толпе крестоходцев футбольных ультрас можно было разве что по крепкому телосложению и строгому выражению лица, да и то не со стопроцентной гарантией.

Тем более что в акции также приняли участие и активисты движения "Сорок сороков", в котором состоят представители боевых единоборств. К слову, участников крестного хода они агитировали с помощью агрессивного плаката, в котором предлагалось сделать выбор между "правильными рядами" и рядами "педерастов с голубой лентой". Речь идёт, судя по всему, о синих лентах, которые держали противники передачи Исаакия во время своих акций.

Однако в итоге не так много людей поспешили засвидетельствовать свою "правильную" ориентацию. При этом "фашисты" и "футбольные хулиганы", которыми всех пугали противники возвращения собора, либо просто не пришли, либо вообще изначально не собирались этого делать. А из символики, не относящейся напрямую к православию, в руках у участников было лишь несколько имперских флагов.

image

Фанаты "Зенита" вышли на крестный ход вокруг Исаакиевского собора без клубной символики

По данным Санкт-Петербургской митрополии, на этот раз к крестному ходу примкнуло десять тысяч человек, что почти в два раза больше по сравнению с первой акцией, прошедшей в начале февраля. В региональном главке назвали более скромную цифру — восемь тысяч человек.

Богослужение провёл архиепископ Петергофский Амвросий. После начала молитвы впервые за сто лет была отслужена панихида по российским воинам, погибшим в горячих точках. Лайф вёл прямую трансляцию с места событий.

Напомним, на предыдущий крестный ход вокруг Исаакиевского собора, состоявшийся 12 февраля, вышло шесть тысяч человек.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Юрий Григорьев20 февраля, 04:44

Если с нами бог - на все равно, кто против нас! Немцы также думали, но советские атеисты в 1945 доказали, что всё же есть разница.

Layer 1