Регион

Уведомления отключены

19 февраля 2017, 16:35

Представитель российского миллиардера Мельниченко подтвердил арест яхты

Ранее СМИ сообщили, что судно Sailing Yacht A стоимостью 400 миллионов евро было задержано в Гибралтарском проливе за долги.

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

— Мы находим этот поступок — арест парусной яхты "А" — поразительным со стороны такого судостроителя как "Нобискруг". С проектом такого масштаба иногда возникают вопросы, которые необходимо разрешать, и сумма в 9 миллионов евро, которая испрашивается, по состоянию на 27 января, была предметом дискуссий между владельцем и верфью с целью разрешения этого вопроса. Мы были уверены, что проблема была близка к разрешению, поскольку "Нобискруг" передали яхту владельцу 5 февраля для проведения дальнейших отделочных работ в Испании. На следующий день средства были переведены на специальный депозитный счёт до разрешения ситуации, — сообщил Лайфу представитель Андрея Мельниченко Алекс Андреев.

По его словам, на данный момент вся испрашиваемая сумма находится в арбитраже, этим вопросом занимаются юристы Мельниченко.

По информации ряда СМИ, заказчик не выплатил верфи Nobiskrug 9,8 миллиона евро и не погасил сборы суммой 5,5 миллиона евро. Общая задолженность равна 15,3 миллиона евро.

Яхту Sailing Yacht A создали по заказу главного акционера группы "Еврохим" Андрея Мельниченко.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров