Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Гильдия сценаристов США наградила "Лунный свет" и "Прибытие"

Post cover

Американская гильдия сценаристов отметила лучшие фильмы прошедшего года. Как сообщает Variety, награду за лучший оригинальный сценарий получила лента "Лунный свет", а лучший адаптированный сценарий оказался у ленты "Прибытие".

Сериал "Атланта", посвящённый жизни чернокожего музыкального менеджера в столице штата Джорджия, получил награды за лучший новый сериал и лучшее комедийное шоу. Награду за лучший драматический сериал получило шоу "Американцы", посвящённое жизни ячейки советских шпионов в США начала восьмидесятых. Создатель сериалов "Западное крыло", "Студия 60 на Сансет-стрип" и "Служба новостей", а также автор сценария "Социальной сети" и "Джобса" Аарон Соркин получил именную награду Пэдди Чаевски за вклад в сценарное мастерство на телевидении.

"Лунный свет" — драма в трёх частях о детстве, молодости и отрочестве чернокожего мужчины по имени Широн, открывающего в себе гомосексуальные наклонности и ищущего своё место в окружающем мире. Лента, преимущественно разворачивающаяся в Майами девяностых, одержала победу над конкурентами по номинации, среди которых были номинанты на главный "Оскар" "Ла-Ла Ленд", "Манчестер у моря" и "Любой ценой".

Фильм "Прибытие", посвящённый контакту землян с цивилизацией гептаподов — гигантских разумных осьминогов с особым восприятием времени и сложным языком, победил в своей номинации создателей "Дэдпула", "Оград", "Скрытых фигур" и "Под покровом ночи".

Награда гильдии сценаристов часто помогает спрогнозировать победителей сценарных номинаций "Оскара". За последние 22 года гильдия заранее наградила 16 адаптированных и 14 оригинальных сценариев, которые позже получили признание американской киноакадемии. Например, победителей номинаций прошлого года — "Игру на понижение" и "В центре внимания".

Выбор редакции