"Ла-Ла Ленд" по-петербургски

28 февраля 2017, 09:17
<p>Коллаж. Фото: &copy; Кадр из х/ф "Ла-Ла Ленд"/ kinopoisk.ru / &copy; flickr.com/<a href="https://www.flickr.com/photos/jlascar/21154953621/">Jorge L&aacute;scar</a></p>

Коллаж. Фото: © Кадр из х/ф "Ла-Ла Ленд"/ kinopoisk.ru / © flickr.com/Jorge Láscar

Шесть "Оскаров" и народная любовь.

Триумф в кинематографе в 2016-м — мюзикл "Ла-Ла Ленд". Его даже назвали лучшим фильмом года… по ошибке, правда, но картина может по праву называться культовой. Джазовый пианист и молодая актриса, музыка, любовь, итог — 6 статуэток в номинации "Оскар". Однако такие красивые истории любви есть не только в Голливуде, но и в Петербурге.

Дмитрий, как и герой Райана Гослинга Себастьян, — джазовый пианист, Эржена, точно так же, как и героиня Эммы Стоун Миа, — горела безграничным желанием покорить сцену. Повторяя историю влюблённых из оскароносного мюзикла, наши герои встретились в петербургском джаз-клубе и сразу поняли, что должны быть вместе. Но в отличие от известного фильма, как утверждает семейная пара, их "Ла-Ла Ленд" по-петербургски не закончится никогда.

— У меня не было ничего, кроме сжигающей любви к джазу, но как я буду жить и чем буду зарабатывать на жизнь, я не знал абсолютно, — рассказал Дмитрий Братухин.

Эржена вспоминает: после знакомства с Дмитрием она уже не могла и дня прожить, не думая о сцене. На момент их встречи мужчина работал с одной из джазовых певиц, и девушка, повторяя путь героини мюзикла, поставила перед собой цель — добиться признания на сцене. Только в отличие от Мии, мечтавшей о карьере актрисы, Эржена мечтала петь джаз.

— Если ты влюбляешься в джаз, то это навсегда. Это мир, в котором ты живёшь, и от этого уйти невозможно, — рассказала Эржена.

Девушка делится воспоминаниями о начале своего творческого пути.

— Я чувствовала в себе какой-то потенциал, но не могла его реализовать полностью, и от этого было очень больно.

"Питерский Себастьян" поверил в начинающую певицу. Он дал ей возможность создавать ту музыку, которую она любила всем сердцем, и во всём поддерживал.

— Она начала делать первые неуверенные попытки петь и прошла путь такой же, как и я, — полный не только сладких побед, но и горьких разочарований.

Дмитрий постоянно повторял своей "Мии": "Ты должна сто раз провалиться на сцене, а вот на 101-й ты поймёшь, что что-то получилось".

Джаз стал той связующей нитью, которая превратила их жизнь в сказку. Их реальная история имеет финал со счастливым концом, в отличие от нотки светлой грусти, которой заканчивается оскароносный мюзикл. Дороги Мии и Себастьяна разошлись.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1