Подозреваемый в убийстве Думбадзе сдался полиции

25-летний Торнике Квирикашвили написал явку с повинной, заявив, что он передал киллеру оружие, из которого был застрелен опальный грузинский генерал.

24 июля 2012, 11:50

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5%20%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8Спустя три недели со дня задержания троих подозреваемых по делу о расстреле бывшего командующего Батумской 25-й бригадой Министерства обороны Грузии генерал-майора Романа Думбадзе в деле появился новый фигурант.

Сегодня около полудня 25-летний Торнике Квирикашвили явился с повинной в подмосковный отдел полиции.

Квирикашвили, которого упоминали во время допроса свидетели и подозреваемые, в настоящий момент дает показания.

По словам Торнике, в дерзком преступлении он выступал в качестве посредника - курьера, который передал пистолет киллеру.

%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%94%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5Как рассказал Квирикашвили, за пару дней до убийства Думбадзе на него вышли земляки и заявили, что «нужно помочь в одном серьезном деле - устранении бывшего грузинского генерала, который сейчас живет в Москве».

В случае согласия Торнике посулили вознаграждение в 10 тысяч долларов. Недолго думая, он согласился.

- По словам задержанного, он должен был отправиться на улицу Авиамоторную в Москве и взять там ключи от автомобиля «Вольво», в котором лежал пистолет, а затем передать оружие киллеру, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. 

Квирикашвили уверяет, что только это входило в его обязанности. Он все выполнил и получил свои деньги.

О расстреле генерала Думбадзе Торнике, по его словам, узнал из новостей. После этого парень уехал из Москвы,  выключил телефоны и прервал общение со всеми старыми знакомыми.

Теперь же, спустя 2 месяца после убийства, Квирикашвили решил сдаться полиции. Как он уверяет, его замучила совесть, к тому же у него закончились все деньги, полученные за помощь киллерам.

Впервые о подозрениях в отношении Квирикашвили Life News рассказали родные 26-летнего Михаила Тония, которого также задерживали в рамках расследования громкого убийства.

По словам брата и матери парня, Михаил оказался замешан в этом деле случайно - у него в квартире периодически жил и хранил личные вещи знакомый Торнике Квирикашвили.

Всего по делу на данный момент, кроме Квирикашвили, задержаны три его земляка: Роман Белкания, Александр Беривишвили и Шота Таругишвили. Первый, по данным следствия, был наводчиком, второй сидел за рулем мотоцикла, а третий - непосредственно жал на курок.

Напомним, два киллера в масках на мотоцикле расстреляли бывшего генерал-майора Романа Думбадзе днем 21 мая.

В Грузии Думбадзе являлся персоной нон грата: после того как он отказался выполнять приказы Михаила Саакашвили, его осудили за измену родине и выдали России в обмен на 12 грузинских пленных солдат.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1