CBS: Куриное мясо в сэндвичах Subway только на 50% состоит из курицы
Специалисты лаборатории ДНК-анализа проверили куриное мясо пяти ресторанов быстрого питания в Канаде. Большая часть мяса содержала от 85 до 90 процентов куриной ДНК, но не в Subway. Исследование показало, что куриное мясо в сэндвичах этой компании содержит только 50% куриной ДНК.
Коллаж: © L!FE Фото: © EAST NEWS
Если вы считаете, что курица в сэндвиче из Subway не совсем похожа на птичье мясо, то вы абсолютно правы, сообщает CBS. Канадская телевизионная сеть Canadian Broadcast Corporation совместно с учёными лаборатории Университета Трент выяснили, что в курином сэндвиче Subway только 50% курицы.
Исследования были проведены в пяти ресторанах быстрого питания в Канаде, однако столь плохой результат показал только Subway. Так, например, в сэндвиче "Куриная грудка" содержание собственно курицы составляет 53,6%, а в сэндвиче "Курица терияки" и того меньше — 42,8%. Впрочем, в пресс-службе Subway опровергли обвинения.
Наше куриное мясо — 100-процентное белое мясо с приправами, оно маринуется и доставляется в наши заведения в готовом виде. В нём содержится меньше 1% соевого белка. Обвинения, касающиеся содержимого наших сэндвичей с курицей, недостоверны
Пресс-служба Subway
Такие же проверки были проведены, в частности, в ресторанах Wendy's и McDonald’s. К счастью для любителей фастфуда, большая часть мяса содержала от 85 до 90% куриной ДНК.