Регион

Уведомления отключены

На создателя "групп смерти" Филиппа Лиса заведено ещё одно уголовное дело

Молодой человек подозревается в том, что пытался довести до самоубийства уже 16 подростков.

2 марта 2017, 15:36

В деле создателя "групп смерти", известного как Филипп Лис, появился ещё один эпизод преступной деятельности. Следователи установили, что молодой человек пытался довести до самоубийства ещё одну свою жертву. Ею оказалась 16-летняя жительница Астрахани. 

Следствием установлено, что весной 2016 года со своего аккаунта Филипп Лис в "ВКонтакте" направлял 16-летней жительнице Астрахани сообщения с призывом к суициду. Преступление не было доведено до конца, так как оно было предотвращено сотрудниками УФСБ России по области, — рассказал Лайфу старший помощник руководителя СК СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай.

image

Филипп Лис пытался довести до самоубийства ещё одного подростка: ей оказалась 16-летняя жительница Астрахани

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Следователи завели ещё одно дело по статье "Покушение на доведение до самоубийства несовершеннолетней".

Напомним, ранее психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Филипп Будейкин, известный в Сети под ником Филипп Лис, отдавал себе отчёт в своих действиях. Подозреваемый в доведении до суицида уже 16 подростков около месяца находился под наблюдением специалистов в одном из охраняемых отделений психиатрической больницы.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 9

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Андрей Гаврилов9 марта 2017, 16:37

Понятно. Два дела будут слушаться в разных городах и разными судами. Если в каждом из городов дадут по три года (к сожалению, у нас пока не возможно привлечь с большим срокам из-за устаревшей редакции закона), то отсидит 6 лет. По каждому новому эпизоду разными судами разных городов будут добавлять по три года.

avatar
Ирина3 марта 2017, 12:54

Как раньше нет такого уже. Но поверьте, у осужденных  есть свой кодекс проф этики. 

avatar
Виктор Монченко3 марта 2017, 06:57

Создатель групп смерти, а сам чего живой еще? Видимо сам то любит жить. Впаять бы ему пожизненное, пусть жизни и дальше радуется. 

Читаемое

Новости партнеров

Layer 1