Хью Джекман и Патрик Стюарт рассказали Лайфу о своём отношении к "Логану"

3 марта 2017, 14:25
<p>Фото: &copy; <a href="https://www.kinopoisk.ru/picture/2903196/" target="_blank">Кинопоиск/Логан</a></p>

В прокат вышел новый фильм про популярнейшего героя комиксов Росомаху — "Логан". Лайф пообщался с режиссёром картины Джеймсом Мэнголдом и с голливудскими актёрами Хью Джекманом и Патриком Стюартом, исполнившими в ней главные роли и принявшими решение больше не сниматься в фильмах про Росомаху и людей Икс.

— Хью, вы играли Логана в девяти фильмах. Спустя столько лет работы над образом этого персонажа вам приятно попрощаться с ним?

Хью Джекман: "Приятно" не совсем правильное слово. Когда мы начинали снимать, мы прекрасно понимали, куда приведёт эта история. Один из моих любимых фильмов — "Непрощённый" Клинта Иствуда. Его концовка вдохновляет. Герой погружается во тьму, выворачивает себя наизнанку. И эффект ещё сильнее, потому что они не убивают главного героя. И пусть финал и открыт, ты понимаешь, что он никогда не вернётся. Мы стремились к этому. Но Логан — очень странный персонаж в этом плане. Он неуязвим, смерть его не берёт. И было очень интересно драматургически привести его в эту точку. Посмотреть, чего стоит его жизнь, когда она почти уже кончена.

— Патрик, а вы играли профессора Ксавье в семи фильмах. Каково сейчас прощаться с этим героем?

Патрик Стюарт: Все эти годы для меня было крайне интересно и интригующе играть такого человека. Человека с большой буквы, который обладает даром, необходимым, сильным и полезным для общества. Для всего человечества. И он окружил себя такими же, как он. Людьми Икс. И поскольку они были другими, их преследовали, боялись и ненавидели. Он боролся с этим всю свою жизнь. И продолжает бороться в "Логане", хотя он и ограничен в своих возможностях.

— "Логан" — во многом фильм о старении и смерти. А вы боитесь смерти?

Патрик Стюарт: Моя смертность не секрет для меня. Мне 76. И я очень хорошо знаю, что моё время ограничено. Мой друг недавно умер, а за день до смерти мы разговаривали. Он сказал: "Знаешь, что меня бесит больше всего? Боюсь пропустить что-то интересное". Вот и мне не хотелось бы.

Джеймс Мэнголд: Все боятся смерти. Она ужасает. Концепция смерти важна в картине. Мы об этом думали. Жил ли я? Успел ли я всё сделать? Это то, о чём мы думали. Что касается Росомахи, я не думаю, что он боится смерти. Она станет успокоением и отдыхом для него. Мне кажется, он боится любви. Именно про это я и снимал "Логана". Мне было интересно столкнуть супергероя с его единственным страхом.

Хью Джекман: Немного боюсь. Мне 48, а это тот возраст, к которому ты уже понимаешь, что это произойдёт. И знаете, мне кажется что это знание помогает мне проживать жизнь. Мы делали фильм "Фонтан" с Дарреном Аронофски, это ещё одна картина о ценности человеческой жизни и страхе перед смертью. И вот тогда я понял, что, если жить всё время в страхе перед неминуемой смертью, можно разучиться просто жить.

— Считаете ли вы, что жанр супергероики находится в кризисе? Является ли "Логан" символом и ответом на этот кризис, ведь это больше человеческая драма чем экшен-фильм о супергерое?

Джеймс Мэнголд: Я бы не назвал это кризисом. Думаю, есть проблема. В супергеройском кино всё меньше кино, но всё больше платформы для продажи побочных продуктов или даже продажи следующего фильма. Главная цель для меня — снимать кино о персонаже. Это и есть цель. У самых лучших супергеройских фильмов, которыми мы восхищаемся, вспоминаем и пересматриваем, были герои, которые западали в душу.

Патрик Стюарт: Я не знаю, есть ли кризис. Я хочу признаться, что я не фанат научной фантастики и супергеройской тематики, хоть и провожу огромную часть своего времени, снимаясь в фильмах, связанных с этой культурой. Если есть кризис — мне очень жаль это слышать. Надеюсь, он не очень затронет "Людей Икс".

Хью Джекман: Я не вижу особого кризиса. Да, фильмов о супергероях сейчас очень много, и есть те, кто считает их переоценёнными. Но, когда я посмотрел "Дэдпула", я был просто в восторге. Это очень смешное, взрывное и интересное кино, которое понравится тем, кто никогда не слышал ни об одном фильме по комиксам. Касательно "Логана" у нас не было сомнений. Когда два года назад мы защищали проект перед продюсерами, нам просто сказали: "Снимайте". Мне кажется, абсолютно не важно, супергеройское это кино, мультфильм или мюзикл. Зритель хочет увидеть что-то абсолютно новое, цепляющее и заставляющее отдавать свои деньги за билет на киносеанс.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Юрчан Мудрейший4 марта, 06:56

Обалденный фильм, не жалею потраченной минуты!!! Тот кто фанат Марвел, меня поймет. Тяжело осознавать что ушла целая эпоха Россомахи и доктора Ксавье......

Layer 1