Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Фотограф Френкель: СК отказал в возбуждении уголовного дела по моим злоключениям

Post cover

Внештатный фотограф "Коммерсанта" Давид Френкель в своём "твиттере" сообщил о том, что следственный комитет отказал ему в возбуждении уголовного дела по факту его избиения психиатрами скорой помощи в 78-м отделе полиции.

По словам Давида, в отказе значится формулировка, по которой он якобы сам замахивался на врачей.

— СК отказал в возбуждении уголовного дела по моим злоключениям в 78-м отделе полиции. Отказ полон вранья. Я замахивался на врачей, сам попросил меня доставить в отдел. А полицай, который снимал моё удушение на видео и ржал, оказывается, просто смотрел "какую-то инфу" в телефоне, а что я кричал, он не слышал, — написал фотограф.

[object Object]

Напомним, 11 декабря внештатного фотографа "Коммерсанта" Давида Френкеля задержали на акции "Национально-освободительного движения" и доставили в 78-й отдел полиции. Полицейские сочли его поведение "неадекватным" и вызвали бригаду специализированной психиатрической помощи.

Сам фотограф заявил о том, что приехавшие врачи стали душить его и связывать руки. Спустя два часа Френкеля отпустили, не предъявив никаких обвинений.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявили, что молодого человека не задерживали, а лишь доставили в отдел для подачи заявления о том, что его ударили по ноге.

Выбор редакции

Loading...