Бывший милиционер из России откроет проект по здоровому питанию в Монако
Мужчина готовит для банкетов олигархов, разработал рецепт стейков для теннисистки Сафиной и ведёт блог о вкусной и полезной пище.
Александр Медведев начинал свою карьеру в милиции — работал оперативником в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Однако спустя некоторое время он уволился со службы и решил найти себе новый путь в жизни, и спустя десять лет занялся кулинарией. Он получил образование повара третьего разряда, ему подвернулась удача устроиться поваром в известный ресторан Christian Ginza Project. А потом Александр и вовсе решил осуществить безумную мечту — стать популярным кулинаром на Лазурном Берегу.
Александр рассказал Лайфу, что у него не было денег. На последние сбережения он купил палатку, чтобы при чрезвычайных обстоятельствах жить с женой, которая на тот момент была беременна, под Ниццей в палатке. Однако карьера пошла в гору: он стажировался в известном ресторане "Ла Маре" в Монте-Карло, потом его стали приглашать организовывать банкеты для олигархов. Параллельно Александр завёл свой кулинарный блог в "Инстаграме", где у него сейчас 48 тысяч подписчиков. Среди звёздных клиентов Медведева — теннисистка Динара Сафина и предприниматель Андрей Мельниченко.
Для Динары Сафиной Александр разработал рецепты стейков, когда еда готовится с учётом индивидуальных особенностей. Контейнеры с едой доставляются напрямую спортсменке. А вот для семьи Мельниченко Медведев готовил чисто русскую еду. По словам Медведева, жена Мельниченко попросила приготовить для его семьи обычные сырники, именно они и стали любимым блюдом семьи миллиардера.
Проект здорового питания, который готовит экс старший лейтенант полиции, заключается в том, что свежие продукты доставляются человеку. Из них по простому рецепту он может готовить себе еду по определённой диетической системе питания.