Элитную чёрную икру для ГУМа и "Азбуки вкуса" делали в свинарнике под Тверью

6 марта 2017, 08:22

В Тверской области оперативники изъяли тонну чёрной икры, предназначенную для дорогих супермаркетов столицы.

Оказалось, что под видом элитной икры продавалась китайская, которую перефасовывали в бывших переоборудованных под рыбоводный комплекс свинарниках.

Цена продажи икры в магазины доходила до 80 000 рублей за кг.

Чёрная икра поставляется на территорию завода из Китая, затем фасуется в баночки под видом торговой марки "Золото Каспия" и далее поступает на продажу в элитные магазины Москвы.

По результатам проведённых проверок установлено, что ряд образцов не соответствует требованиям по микробиологии и может быть опасным для жизни и здоровья человека.

По данному факту возбуждено административное дело и вынесено решение о привлечении Ржевского рыбоводного комплекса к штрафу в размере 150 000 рублей с конфискацией у комплекса арестованной продукции.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 30

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Iskander Ali20 ноября, 07:07

Вся икра в продаже- искуственная.

avatar
Iskander Ali20 ноября, 07:01

Натуральную икру с 1988 года  всю скупают японцы и арабы. Автоматы по производству икры начали продавать с 88 года японцы, изначально стоили 1,5 -3 миллиона Советских рублей. Отличить натуральную от искуственной элементарно- особенно заметно на красной икре. Икринка - это тоже яйцо, имеет внутри желток-зародыш. Так вот в натуральном яйце и икринке он строго по центру питательной массы расположен, а в искусственной- болтается как бельмо по глазу. Если Вы сделали бутерброд, то 

avatar
Anna Lingo8 марта, 07:05

А что они хотели-то, собсно? Жить хорошо в стране, где 80 процентов живут плохо и очень плохо? Так не бывает)))

Layer 1