9 марта 2017, 09:32

Том Хиддлстон и Джордан Вот-Робертс рассказали о фильме "Конг: Остров черепа"

В российский прокат выходит новый фильм про гигантскую гориллу, держащую в страхе любителей кино вот уже 83 года. Лайф пообщался с режиссёром картины "Конг: Остров черепа" и исполнителем одной из главных ролей Томом Хиддлстоном о процессе создания фильма и самых ярких впечатлениях от съёмок.

— Том, а вы фанат монстров?

— А вы, Джордан? Что вас заинтересовало в проекте? Что вдохновило взяться за него?

— Я огромный фанат монстров. Я вырос на старых фильмах о чудовищах, на японском аниме, на фильмах о кайдзю. И перед тем, как у меня появилась навязчивая идея снять фильм о самом Конге, я захотел снять кино об огромных монстрах. Так как люблю их с раннего детства. Знаете, когда ко мне впервые пришли и сказали, что запускают новый проект о Конге, моей первой реакцией было: "Круто!" Но потом я, как и большинство людей, задал себе вопрос: "А зачем нам нужно такое кино?" И я начал рассуждать о том, как сделать этот фильм особенным. Как объяснить причину существования картины о Конге в 2017 году? И у меня родилась идея, связанная с солдатами, напалмом, "Апокалипсисом сегодня" в "Кинг-Конге". Я представил фильм о войне во Вьетнаме, в котором есть монстры. И мне понравилась эта смесь жанров. Я никогда не видел такого кино. Это что-то новое. И я рассказал об этом руководству студии, думая, что они будут смеяться. Но им понравилось, хотя это было совсем не то, чего они ожидали. Но я бы посмотрел такой фильм, все мои друзья хотели бы посмотреть такой фильм. Я смог убедить студию в этом и так и оказался в проекте.

— События фильма происходят во время холодной войны. Том, на ваш взгляд, почему именно в этот период?

— Простите за, возможно, некорректный вопрос, Джордан. Но что символизирует ваша борода?

— Я не знаю, как она смотрится. Должен ли я чувствовать себя пристыженным? С самого юношества, как только у меня начала появляться щетина, я любил экспериментировать. Делал себе необычную форму усов и бороды, отращивал бакенбарды. А сейчас это, знаете, как в хоккее. Спортсмены отращивают себе бороду в период плей-офф, чтобы не спугнуть удачу. Так и я, когда работаю над фильмом, безумно сконцентрирован на съёмочном процессе. Меня не волнует происходящее вокруг, и даже мысли побриться в голове не возникает. Ну и вдобавок это позволяет держать людей подальше от меня. Это, правда, не касается тех, с кем я работаю. Я живу в этом сумасшедшем мире у себя в голове. И поэтому, когда я иду по улице и люди видят меня такого, они не хотят общаться с этим бездомным. Это помогает оставаться в творческом процессе и не отвлекаться.

— На острове уживаются как нормальные существа, так и невероятные монстры. Вы хотели показать, что такой симбиоз возможен?

— Том, вы можете представить столкновение Конга и Годзиллы в другом фильме?

— Мне кажется, мы уже на пороге этого. Подобное уже есть в планах. И однажды эти два титана встретятся лицом к лицу. Посмотрим, что из этого выйдет.

— Можете вспомнить, какая роль сделала вас по-настоящему счастливым?

— Наверное, роль Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в "Полночи в Париже" Вуди Аллена. Это была очень короткая роль. Но я играл тот период жизни, когда всё у него было хорошо. Мы снимались в Париже с прекрасными людьми. Это было незабываемо.

— Джордан, если бы кто-то сказал вам, что сейчас, в наши дни, есть такой остров, что бы вы сделали?
— Я немедленно отправился бы туда. Если бы мне сказали: "Ты полетишь в космос и никогда не вернёшься. Ты будешь исследовать далёкие планеты и формы жизни, а когда вернёшься — все здесь уже будут мертвы", — я бы всё равно полетел. Не потому, что я такой смелый. Просто у меня бы даже не было мысли отказаться. Это же шанс увидеть другие миры, познакомиться с чем-то, что куда больше нас с вами. Это шанс, который нельзя упустить.

— Ну и напоследок, Том, можете без слов, только на языке тела рассказать зрителям, о чём фильм "Конг: Остров черепа"?

"Конг: Остров черепа" выходит в российский прокат 9 марта 2017 года.