Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Обвинение попросило закрыть процесс по делу Хорошавина из-за угроз свидетелю

Сам экс-глава Сахалина высказался против этого, заявив, что не хочет ничего скрывать от общественности.

Post cover

Фото: © РИА Новости/Кирилл Ясько

Прокурор Денис Штундер, выступающий гособвинителем на процессе по делу бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, настаивает на том, чтобы заседания проводились в закрытом режиме. С таким ходатайством он выступил сегодня в Южно-Сахалинском городском суде.

Об угрозах, поступающих в его адрес, сообщил один из свидетелей по делу — глава рыбопромышленного предприятия Анатолий Осадчий. По его словам, он начал получать телефонные звонки и сообщения с угрозами. Прокуратура заявила, что с угрозами могут столкнуться и другие свидетели, а потому суду следует закрыть процесс.

С доводами гособвинения не согласился ни сам Хорошавин, ни его адвокаты. По их мнению, угрозы инсценированы, чтобы закрыть информацию о ходе процесса от СМИ и общественности.

— Я занимал высокую публичную должность, старался ничего не скрывать, пусть люди будут максимально информированы. Считаю, что нет никаких оснований закрывать процесс, — сказал бывший губернатор.

Напомним, Александра Хорошавина и несколько членов его команды обвиняют в получении взяток на сумму в 522 миллиона рублей. Если вину экс-главы Сахалина удастся доказать, ему грозит до 15 лет заключения и штраф на сумму не менее полумиллиарда рублей.

Выбор редакции

Loading...