Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Сэмюэл Л. Джексон возмутился засильем чернокожих британцев в Голливуде

По мнению звезды фильма "Конг: Остров черепа", британские чернокожие отбирают роли у афроамериканцев.

Post cover

Фото: © East News/Avalon/REPORTER

В интервью нью-йоркской радиостанции Hot 97 Джексон затронул тему сатирического хоррора "Прочь", вышедшего в американский прокат 24 февраля 2017 года. На роль чернокожего американца, отправляющегося в небольшой городок знакомиться с родителями своей белой невесты, был приглашён британец Дэниэл Калуя. По мнению Сэмюэла Л. Джексона, эту роль куда лучше исполнил бы афроамериканец, который знает, как тяжело приходится темнокожим парням в Америке.

— Дэниэл вырос в стране, где уже на протяжении сотни лет межрасовые браки — нормальное дело. Представляете, как этого парня сыграл бы американский брат? Какие-то вещи универсальны для всех стран, но какие-то — нет, — заявил актёр в эфире радиостанции.

Джексон также напомнил и про фильм Авы ДюВерней "Сельма", в котором роль Мартина Лютера Кинга исполнил британский актёр Дэвид Ойелоуо. По мнению Джексона, американцы смогли бы лучше раскрыть столь знакового для истории США персонажа.

На заявления актёра уже откликнулся другой чернокожий британец, успешно делающий карьеру в Голливуде, — Джон Бойега. Звезда "Звёздных войн" и грядущего "Тихоокеанского рубежа — 2" написал у себя в "твиттере", что конфликт чёрных британцев и афроамериканцев — глупость, на которую ни у кого нет времени.

Выбор редакции

Loading...