Регион

Уведомления отключены

Россию попросили официально признать вклад Степановых в борьбу с допингом

Международный союз антидопинговых агентств (INADO) призвал Международный олимпийский комитет и российские власти публично заявить о громадном значении работы, проделанной информаторами WADA Юлией и Виталием Степановыми.

12 марта 2017, 09:33
<p>Фото: &copy;&nbsp;Twitter</p>

Фото: © Twitter

Напомним, бывшая российская бегунья на средние дистанции вместе со своим супругом, экс-работником РУСАДА, бежали в Северную Америку после того, как предоставили немецкому ТВ компромат на систему распространения допинга среди российских спортсменов.

В результате к российскому спорту — сначала лёгкой атлетике, а потом и другим видам — были применены различные санкции, действие которых до сих пор не приостановлено. По мнению INADO, для исправления ситуации спортивные власти России обязаны прилюдно признать огромный вклад, который внесли Степановы и другие информаторы в дело борьбы за чистоту спорта.

Отметим, что Степанова после бегства из России получила от Международной федерации лёгкой атлетики право выступать под нейтральным флагом. Однако ни на одном крупном турнире Степанова так и не стартовала — из-за недостаточно высоких показателей.

До участия в разоблачительных фильмах немецкого журналиста Хайо Зеппельта Степанова отбыла дисквалификацию, которую наложила на неё РУСАДА за допинговые нарушения.

В настоящий момент РУСАДА не восстановлена в правах, равно как Всероссийская федерация лёгкой атлетики.

Виталий Степанов, как сообщал Лайф, получил занятость в МОК с зарплатой 10 000 долларов в месяц.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Клоп солдат12 марта 2017, 13:19

Признайте  официально стукачей  ,  что  они  ----- стукачи  ...))))

Новости партнеров

Layer 1