Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Уильямс защитила Шарапову от нападок датчанки польского происхождения

Бывшая первая ракетка мира Винус Уильямс поддержала Марию Шарапову, против возвращения которой после дисквалификации резко выступила Каролина Возняцки.

Post cover

Фото: © AP/FOTOLINK

Возняцки, чьи родители эмигрировали из Польши в Данию, в конце минувшей недели набросилась на Шарапову, считая, что организаторы турниров не должны предоставлять россиянке wild card — то есть допускать её в основную сетку несмотря на обнулённый из-за дисквалификации рейтинг.

— Возвращение после допинга — не то же самое, что после травмы, — высказывалась экс-лидер мирового рейтинга Возняцки. — Поэтому Шарапова не заслуживает никаких послаблений. Я вообще не понимаю, зачем она возобновляет карьеру после таких нарушений. Она же всех обманула. И к ней уже никогда не будут относиться так, как прежде.

Напомним, возвращение Шараповой на корт должно состояться 26 апреля на турнире в Штутгарте, который предоставил нашей бывшей первой ракетке мира и пятикратной чемпионке турниров Большого шлема специальное приглашение.

С мнением Возняцки категорически не согласна финалистка Australian Open этого года Винус Уильямс, которая, напротив, приветствовала возвращение Шараповой на корт.

— Весь теннисный мир заждался Марию, — заявила Уильямс-старшая (напомним, её младшая сестра Серена в настоящий момент лидирует в рейтинге WTA) американским СМИ. — И я не понимаю, какие могут быть претензии к Шараповой. Она понесла наказание, срок её дисквалификации истекает. Она имеет полное право снова радовать болельщиков своей игрой. Я очень рада её возвращению.

Добавим, что дисквалификация Шараповой была связана с употреблением мельдония, который обнаружили у спортсменки после поражения от Серены Уильямс на Australian Open 2016 года. Первоначально россиянку отстранили на два года, но осенью 2016-го срок наказания был сокращён.

Выбор редакции

Loading...