Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
15 марта 2017, 13:26

В ДНР начнут выпускать итальянскую моцареллу

Комбинат детского питания в Донецкой Народной Республике начал экспериментальное производство итальянского сыра сорта моцарелла.

— Мы начали вырабатывать в небольшом количестве моцареллу. Уже проходят экспериментальные выработки. Мы попробовали, и у нас получилось, — сказала директор макеевского комбината детского питания "Река молока" Любовь Андрющенко.

По её словам, на производство одного килограмма сыра в среднем затрачивается около 10 литров молока. Чтобы запустить массовое производство сыра, нужно время.

— Это очень сложная работа, ведь качество конечного продукта зависит от многих факторов, в том числе и от используемых компонентов, — подчеркнула директор.

Комбинат производит молоко, кефир, йогурт, ряженку, творог, сыры, масло для детей от шести месяцев.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров