Главного раввина Москвы огорчил запрет Европейского суда на ношение хиджабов

<p>Фото: &copy; РИА Новости<span>/Валерий Левитин</span></p>

Фото: © РИА Новости/Валерий Левитин

По мнению президента Совета раввинов Европы, главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта, "это решение станет недружественным сигналом для религиозных меньшинств Европы, что может привести к усилению расовой ненависти и ксенофобии в обществе".

— Запрет на ношение традиционной атрибутики любой религии, будь то мусульманская одежда, иудейские кипы или цицит (сплетённые пучки нитей, которые носят верующие иудеи на одежде. — Прим. Лайфа) или сикхские тюрбаны, является попыткой ограничения прав и свобод верующих людей, — заявил Лайфу Гольдшмидт. 

Напомним, вчера Европейский суд — высшая судебная инстанция Европейского союза со штаб-квартирой в Люксембурге — принял решение о том, что "внутреннее правило предприятия, которое запрещает носить видимые политические, философские, религиозные символы, не является прямой дискриминацией". Это решение касается прежде всего вопроса запрета хиджабов (мусульманских женских платков), не урегулированного законами многих европейских стран.

Комментариев: 4

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Дима Бородин1 сентября, 08:32

У нас европейцев есть свой дресскод и если тебе еврейчику не нравится что то чемоданчик и к себе домой, хотя у евреев дома даже нет все земли украли у арабов.

avatar
Леонид Викторович16 марта, 19:42

Ну если так пошло, то и сатанистам надо разрешить ходить со своими атрибутами, а что равноправие всех и вся.

avatar
Дмитрий Лалетин16 марта, 16:04

Явное демонстрирование своих религиозных убеждений, вообще говоря, вполне допустимо. Однако существует давняя мудрость: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Как только явное демонстрирование своих религиозных убеждений вступает в противоречие с местными нормами, оно может стать крайне отрицательным фактором. Хиджаб, на мой взгляд, как раз излишне демонстративен, вызывающ.

Layer 1