Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Механика из Москвы обвинили в терроризме

23-летний Кирилл Халепо, работавший механиком протезов в Москве, оказался администратором группы Misanthropic Division*, вербовавшей россиян на войну за националистов на Украине.

Post cover

Фигурант громкого уголовного дела о деятельности группы Misanthropic Division* в России Кирилл Халепо был обвинён в терроризме за репост призыва к нападениям на полицейских и диверсиям.

Сейчас расследование дела в отношении трёх участников виртуальной группировки — Кирилла Халепо, Виктора Пехтерева и Виталия Царука — уже завершено. Всем им предъявлено обвинение по статье "Возбуждение ненависти или вражды", Халепо дополнительно обвинили в "призывах к террористической деятельности". Пехтерева и Царука в Москву доставили летом прошлого года из Ростова-на-Дону и Архангельска.

Сам Халепо вину в "разжигании вражды" признал, но отказался признавать "призывы к терроризму". Он пояснил, что лишь репостнул так называемое пособие НС по тактике партизанской войны на свою страницу, которую вёл под псевдонимом Адам Джихадов.

— 99 процентов всей деятельности Misanthropic Division — это сидение в Интернете. Типичные диванные воины, но выступающие за Украину, — пояснил Лайфу адвокат одного из фигурантов дела Матвей Цзен.

Он добавил, в ближайшее время уголовное дело Misanthropic Division передадут для рассмотрения в суд.

Группа Misanthropic Division прославилась после того, как взяла на себя ответственность за убийство командира батальона "Спарта" Арсена Павлова (Моторолы).

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Гайдар Батырханов
Гайдар Батырханов

Выбор редакции

Loading...
закрыть