Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Автор "Новой газеты" задержан в Москве по подозрению в вербовке террористов

16 марта 2017, 09:53

Полицией при проверке документов был задержан Худоберди Нурматов, пишущий в "Новую газету" под псевдонимом Али Феруз. Мужчина является внештатным корреспондентом издания.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина является нелегалом, и на него составили протокол по статье "Незаконное проживание и въезд на территорию России".

Также правоохранители выявили, что Нурматов проходил по делу о вербовке в радикальную запрещённую организацию "Ат-Такфир валь хиджра" в 2007 году. После чего полицейские Казани вели розыск Нурматова.

— Против журналиста давал показания осуждённый по статье 205.1 "Вовлечение в террористическую деятельность". 30-летний житель Тамбова Алексей Никитин в своём допросе указал, что в экстремистскую организацию вовлекал его именно Худоберди Нурматов. Изложенные факты будут проверены, сейчас для допроса журналиста на место выехали оперативники уголовного розыска, — рассказал источник Лайфа.

В "Новой газете", где печатался Али Феруз, не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Известно, что в 2016 году журналист просил временного убежища и подавал соответствующие документы в миграционную службу МВД. В своих документах он предоставил положительную характеристику от лица руководителей издания.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 4

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Алексей Спиридонов16 марта, 12:04

Давным давно уже пора закрыть эту мерзопакостную помойку. Вражины самые натуральные, сидят, поливают грязью все что только можно, еще и орут про "диктатуру" и "полицейский режим". Как думаете, что с ними было бы при настоящей диктатуре.

avatar
Sasha Dvanova16 марта, 12:04

какой терроризм? что за бред? Уж меньше всего Али имеет отношение к радикальному исламизму

avatar
Максим Витриченко16 марта, 11:36

Интересно, вообще откуда он?

Layer 1