Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Москвичка по совету психолога сдала в полицию своего насильника спустя 9 лет

Девушка заявила, что, несмотря на занятия с психологом, длившиеся в течение трёх лет, она продолжает "жить с болью".

Post cover

Жительница Москвы заявила в полицию о своём изнасиловании спустя девять лет после случившегося. Девушка хочет найти и наказать своего обидчика даже спустя столько времени после инцидента. 21-летняя Елизавета Т. заявила, что всю жизнь "ходила с этой болью" и так и не смогла забыть произошедшее с ней. Она приняла такое решение по совету психолога. Специалист, который лечил её на протяжении нескольких лет, посоветовал обратиться в полицию. Три года занятий с психологом не помогли девушке, и психолог решил, что, только если полицейские найдут насильника, боль пострадавшей уйдёт и её жизнь вернётся в прежнее русло. 

Девушка была изнасилована в 13-летнем возрасте, но не рассказывала об этом родителям, так как боялась их гнева и того, что родные её не поймут. Елизавета Т. обратилась в полицию 3 марта 2017 года. Правоохранителям она рассказала, что изнасилование произошло девять лет назад. Но решилась написать заявление на преступника она только сейчас.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

По словам Елизаветы, она познакомилась со своим насильником в сентябре 2008 года в интернет-чате. На момент переписки ей было всего 13 лет, но она всё равно решилась встретиться с интернет-другом. На одной из встреч мужчина отвез её во двор дома на Ленинском проспекте и там изнасиловал.

Девушка объяснила полицейским, почему скрыла ото всех этот ужасный инцидент:

— Я не рассказала о случае родителям, потому что не хотела их травмировать. Я хотела это всё пережить и забыть об этом случае. Но спустя девять лет я всё-таки решилась. Всё это время я не могла нормально жить, — заявила она.

Сейчас Елизавета учится на пятом курсе в университете, работает и, казалось бы, живёт полной жизнью, однако старая травма даёт о себе знать. Елизавета несколько лет ходила к психологу, но многочисленные походы не помогли, а воспоминания остались. Она решила написать заявление в полицию, чтобы насильника всё-таки нашли и наказали. Жертва изнасилования считает, что только после этого сможет полностью успокоиться.

В данное время сотрудники правоохранительных органов разыскивают преступника. Спустя девять лет после инцидента оперативникам будет непросто найти мужчину, который изнасиловал Елизавету.

Выбор редакции