Весна в Питере: гороховая колбаса, зелёные блины и другие витаминные блюда
Синоптики "порадовали" петербуржцев прогнозами о предстоящих весенних морозах. Мы предлагаем подборку необычных рецептов из полезных продуктов, чтобы вы не потеряли бдительность и не подхватили инфекцию или обычную простуду.
Коллаж. Фото: © flickr.com / yomo 13
"Наполеон" из капусты
Капуста богата витамином С, магнием и кальцием.
Торт готовится из отварных листьев белокочанной капусты и орехов. Слои смазывают сметаной или кремом из моцареллы, кефира и зелени.
Гороховая колбаса
Горох богат белком, углеводами, витаминами и бета-каротином.
Горох прокаливают на сковороде, а потом блендером измельчают в пыль, заливают водой до состояния пасты и варят несколько минут. Смешать с небольшим количеством измельчённой свеклы (для "колбасного" цвета), чесноком и приправами. Из всего этого сделать форму в виде колбасы.
Смузи с редисом
Фото: © flickr.com / Vee Satayamas
Редис содержит витамины группы В, богат калием, кальцием, магнием, железом и фосфором.
Редис смешивают с кефиром или простоквашей, потом измельчают в блендере. Иногда к нему добавляют авокадо или огурец.
"Зелёные" блины из шпината
Шпинат содержит бета-каротин и богат витаминами группы В, клетчаткой и минеральными веществами.
Тесто для блинов готовится по классическому рецепту, но перед жаркой в него добавляется паста из свежего шпината. Для вкуса его можно смешать с веточкой рукколы или укропа.
Клюквенные крылышки
Северные ягоды содержат аскорбиновую кислоту, марганец и много других полезных витаминов и микроэлементов.
Соус для куриных крыльев готовится из свежей или замороженной клюквы. Ягоды смешиваются с обжаренным репчатым луком, измельчённым апельсином и парой ложек мёда. Соус томится на маленьком огне пока ягоды не начнут лопаться и давать сок. Можно добавить 50 граммов белого сухого вина.
Приятного аппетита!