23 марта 2017, 09:22

Преподавательница из Тюмени похудела на 45 кг благодаря занятиям на турниках

Лайф рассказывает о Надежде Чекан, которая кардинально изменила свою жизнь, занявшись воркаутом.

32-летняя Надежда Чекан, которая уже более 10 лет работает преподавателем кафедры МиМУ Тюменского индустриального университета, рассказала Лайфу, как ей удалось скинуть практически 50 килограммов.

— Я пришла на тренировки по воркауту с весом 105 кг, — говорит Надежда. — И думала не о похудении, а о здоровье. Потому что лишний вес — это фактор, который влияет на всё: начиная с самооценки и заканчивая суставами. Ты чувствуешь себя неуютно, неловко, нездорово, в конце концов. Правильное питание и физическая нагрузка (опять же правильная) — составляющие успеха. Мой тренер Сергей Мехнин менял программу тренировок по мере моего развития, писал индивидуальную программу. Главное — регулярность и режим. Сначала для меня было успехом просто прийти в зал, теперь мне физически плохо из-за пропусков. Вот такой парадокс. Для меня норма — три посещения зала в неделю. Я занимаюсь с группой, и каждый день — это нагрузка на разные группы мышц.

— А как вы узнали о воркауте и начали им заниматься?

— В Интернете я посмотрела видео моей подруги, которая всю жизнь борется с лишним весом, и поняла, что мне нужен такой же тренер. Пошла к Сергею Мехнину и его команде, которая достаточно известна у нас в Тюмени. Благодаря ему, его терпению и квалификации я добилась такого результата. И ни разу не пожалела о своём выборе. Потом я познакомилась со всеми ребятами в команде Street Workout. Это отличная команда.

— Что для вас сейчас воркаут?

— Воркаут стал для меня открытием. Это не турникмены и любители крутить "солнышко", как многие думают. Это действительно философия и образ жизни. Результат зависит от тебя, твоей мотивации. Тут нет понтов и самолюбования. Для меня это чистый адреналин без соревнования.

— На сколько вы похудели и за какой период?
— Пришла в наш тюменский воркаут-центр в конце апреля 2016 года, и к осени я уже была в форме. Если честно, то уже похудела больше чем на 45 килограммов. Для меня конкретный вес — не самоцель и не мотивация. Первые 20 килограммов ушли за три месяца, а потом мы просто продолжали начатое, передавали опыт новеньким.

— Что самое сложное в период похудения?
— Диета — образ жизни, а не ограничение себя. Для меня было сложно просто приходить на тренировку, а теперь я без этого не могу. Точно знаю, что при соблюдении режима не будет срывов. Иногда я забываюсь, и тренер, наоборот, не разрешает мне слишком много времени проводить в зале! (Смеётся.)

— Близкие и друзья в шоке от вашей нынешней спортивной формы?

— Мои близкие и родные — это ещё одна мотивация. Конечно, твои люди будут любить тебя в любом весе. Но гораздо приятнее, когда тебя называют красивой и ты такой являешься. Я опять же акцентирую внимание на здоровье. Если вы любите себя, то вы начнёте себя беречь.

— Похудение как-то изменило вашу жизнь?

— Я была и очень худой, и слишком полной. В настоящий момент изменилось понимание своего тела, его особенностей. Я чувствую себя лучше и выгляжу лучше. Многие мои знакомые и друзья пошли в зал.

— Насколько популярен воркаут в Тюмени?

— Это направление с каждым месяцем становится всё популярнее. Самый простой показатель — люди в зале. Каждый день я вижу новые лица, и это круто. Ты пришёл в зал — ты наш. И огромное значение имеет личность тренера. Сергей Мехнин — это бренд, это репутация. Люди идут за именем.