Регион

Уведомления отключены

<p>Фото: &copy; РИА Новости/Стрингер</p>

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Экс-вождь "Правого сектора"*, ныне возглавляющий собственное движение "Державная инициатива Яроша", обрисовал в интервью украинскому журналу "Краина" печальные реалии.

— Если говорить о военной операции по Крыму, то я не сторонник, — признал Дмитрий Ярош, ранее бравировавший своим участием в боевых действиях в Донбассе. — Понимаю потери, которые мы можем понести. Весь полуостров — это военная база. Рельеф местности неблагоприятный для ведения наступательных боевых действий. Поэтому нам будет очень трудно и, скорее всего, этого мы сделать не сможем.

Получить полуостров Украина, по его словам, смогла бы только после развала России изнутри.

— Надо максимально способствовать этому процессу, — заявил он. — С использованием всех факторов внутри России, дестабилизирующих её. Это мусульманский фактор, северокавказский, китайский и т.д. Тогда бескровно можно было бы вернуть Крым.

Можно напомнить, что в начале 2013 года возглавляемый Ярошем "Тризуб имени Степана Бандеры"* (на базе которого создан ныне существующий "Правый сектор") выступил в поддержку отделения от России ряда регионов на Северном Кавказе, включая Краснодарский и Ставропольский края, призывая оказать поддержку местным сепаратистам.

— Кубань будет наша. Не могу только сказать когда, — пообещал Ярош в интервью "Краине". — А ещё Белгородчина и Воронежчина, вот перспективы расширения нашей державы.

* Организации запрещены в России Верховным судом РФ.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 8

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Граф Браницкий22 марта 2017, 16:47

Нам бы побольше таких парней! Ярош, молодцом... )

Показать ответы
avatar
Игорь Югов22 марта 2017, 16:45

В  Крыму  рельеф  местности  неудобен  для  наступательных  действий.  А  рельеф  украины  очень  даже  удобен.

avatar
Helga Amfevr22 марта 2017, 13:47

Надо лечицо

Новости партнеров

Layer 1