"Ищите дворника!" Сотрудники скорой отказались нести умирающего на носилках

61-летний мужчина скончался от инфаркта, его супруга собирается судиться с медиками.

28 марта 2017, 07:38
<p>Фото: &copy; РИА Новости / <span>Максим Блинов</span></p>

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

58-летняя Карина Аветисян обратилась к столичным адвокатам с просьбой помочь составить судебный иск на сотрудников скорой помощи, которые, по словам женщины, виноваты в смерти её 61-летнего мужа Валерия Аветисяна.

В ночь на 13 марта мужчине стало плохо, он почувствовал острую боль в области сердца. Женщина незамедлительно вызвала бригаду скорой помощи и уточнила, что у её супруга тяжёлое состояние и подозрение на инфаркт.

Медики прибыли через десять минут на обычной скорой, а не на реанимобиле. По словам Карины, врачи около получаса проводили обследование и отказались спускать умирающего пациента на носилках. Женщина была вынуждена бегать по этажам и искать соседей, которые помогут спустить на носилках умирающего мужчину. В час ночи Карина дозвонилась только до школьников, которые и выносили из подъезда носилки с пациентом.

— В ночь на 13 марта 2017 года моему супругу стало плохо. Он прибежал ко мне с острой болью в груди. Я вызвала скорую и сказала, чтобы приехали срочно и что у мужа подозрение на инфаркт. Скорая приехала через 10 минут, и я удивилась, что приехали медики не на реанимобиле. Они долго мерили давление, потом замерили сахар, долго делали кардиограмму, а муж уже просто кричал и задыхался. В итоге поставили диагноз "инфаркт". Они послали меня за "волокушей", я сначала не поняла, что это. Я побежала к машине, и мне дали носилки. Я их принесла, а они мне заявили, что я должна найти того, кто его понесёт на носилках. Я была шокирована и спросила, кого я могу найти в час ночи. Они предложили найти дворника какого-нибудь и махнули рукой. Ребята спустили его и донесли до машины. А сотрудники скорой не разрешили мне даже сесть с ним в машину и сказали, чтобы я добиралась на такси. Когда я приехала в больницу, мне врач сообщил, что мужчину уже привезли в коме и он скончался. Если бы его вовремя привезли в больницу, то он бы остался жив, — рассказала Лайфу Карина Аветисян.

Валерий Аветисян — пенсионер, 35 лет проработавший инженером-электронщиком в аэропорту города Минеральные Воды начальником службы связи аэропорта. Он ветеран труда, отличник "Аэрофлота", имеет множество наград и медалей.

На данный момент Карина обратилась за помощью к столичным адвокатам, которые уже готовят иск в суд. Женщина надеется, что все виновные в смерти мужа будут наказаны.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 23

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Григорий Андриященко29 марта, 13:31

Карина, если вы это читаете, примите мои искренние соболезнования. В моей памяти Валерий Вагаршакович остался очень добрым и отзывчивым человеком. Мне безумно жаль, что случилoсь такое горе. 

Показать ответы
avatar
Albert Higgs29 марта, 06:43

Не зря их бьют, при таком отношении к своим обязанностям.

avatar
Кирилл Разумов28 марта, 20:50

Сегодня «скорая» отказалась нести пациента с инфарктом.  Завтра «скорую» не пропустят с мигалкой.  Сегодня врач насилует пациентку без сознания. Завтра пьяный пациент убивает врача ожидая приема. Куда катится наша страна???

Layer 1