В Москве приёмный внук убил своего деда — ветерана ВОВ из-за квартиры

30 марта 2017, 06:00

Внук ветерана ВОВ убил своего дедушку из-за квартиры, которую пенсионер решил оставить в наследство своей внучке. 25-летний А. Шала был задержан полицейскими и признался, что задушил пожилого мужчину собственными руками из-за жилья на Тихорецком бульваре.

По данным Лайфа, парня взяли в семью ветерана из приюта вместе с сестрой. Сын пенсионера заботился о приёмных детях, и они проживали в квартире вместе с дедушкой.

С 2014 года Григорий Петрович Шала числился пропавшим без вести, по факту его исчезновения уголовное дело было возбуждено только спустя два года, ветеран был объявлен в розыск. Полицейские совместно с волонтёрами прочёсывали парки юго-востока столицы, но так его и не нашли. И лишь спустя три года после пропажи ветерана — в марте 2017 года — был задержан его внук, который сознался в расправе над родственником.

25-летний мужчина не смирился с тем, что при жизни его дед — ветеран боевых действий ВОВ не переписал на него свою небольшую двушку. Помогал во всём 25-летнему внуку его приятель: вместе с ним он задушил дедушку, а затем закопал его тело в одном из подмосковных парков.

Сейчас правоохранители устанавливают другие обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Внук ветерана, а также его подельники помещены в изолятор.

Григорий Шала являлся ветераном Великой Отечественной войны. Пенсионер был связистом в рядах Советской армии, участвовал в боевых действиях и получил серьёзное ранение в голову. Чтобы спасти жизнь Григорию Петровичу, хирурги установили ветерану металлическую пластину.

После окончания службы в звании капитана Советской армии Григорий Петрович устроился работать в столичную школу и до 2010 года был преподавателем русского языка и литературы. Также несколько лет он преподавал в русских школах в Германии, Лаосе и Франции.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 4

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Денис Королёв30 марта, 10:27

В Пусть говорят недавно показали, как семья хочет отказаться от 16-летнего приёмного амбала. Он их всех затерроризировал.

avatar
Bel Mar30 марта, 07:16

Очередное подтверждение того, что ни в коем случае нельзя жалеть личинок из детских домов! Из таких детей вырастают такие вот убийцы (это не относится к детям, которые попали в приюты по причине безвременной смерти нормальных родителей).

Показать ответы
avatar
Roman Ivanov30 марта, 06:43

Отвечаю...потому что так хорошо работают правоохранительные органы, во главе с Колокольцевым и Бастрыкиным!!!

Layer 1