30 марта 2017, 13:09

Олигарх Валентин Иванов о своей 18-летней жене: У Лизы психическое заболевание

"Секс, наркотики и рок-н-ролл" — именно под таким девизом несколько месяцев счастливо жили бывший топ-менеджер "ЛУКойла" Валентин Иванов и его 18-летняя супруга Лиза Адаменко. Модель и 55-летний олигарх не покидали лучших мировых курортов, а в свободное от перелётов время пара посещала лучшие клубы Сингапура.

Однако сказка быстро закончилась, когда аккаунт юной звезды "Инстаграма" взломали и начали публиковать её фотографии и видео в объятиях другого мужчины. После этих событий Адаменко заявила, что муж избил и покалечил её в клубе Нью-Йорка, и подала заявление в полицию. Девушка призналась, что давно мечтала уйти от бизнесмена и больше не может терпеть постоянные побои.

В эксклюзивном интервью Лайфу Валентин Иванов рассказал свою версию событий в клубе 1 OAK. По его словам, он не бил супругу и даже не видел её после посещения клуба.

— По словам вашей супруги, вы избили её в клубе в Нью-Йорке, после чего она сутки провела в больнице. Что вы можете сказать по этому поводу?

— То, в чём она меня обвиняет, — чистая ложь. В ту ночь мы были в трёх клубах, и Лиза была в очень пьяном состоянии, приставала к разным мужчинам и женщинам в том числе и потом уехала из клуба. Я её даже не нашёл! У нас не было ни драки, ни выяснения отношений, она просто уехала в компании тёмных мальчиков и девочек. Наутро я нашёл её, это была двухзвёздочная гостиница на окраине города. Я пришёл и попросил связаться с ней, а через 15 минут приехала полиция.

— После этого она написала на вас заявление в полицию. С вами связывались правоохранительные органы?

— Я не знаю ничего насчёт заявления, но если будет суд, то я приду на него и всё объясню. Но это уже лжесвидетельство, которое может обернуться против неё. Тем более, понимаете, она — 18-летний гражданин в клубе в Америке, где в таких заведениях разрешено находиться только после 21 года.

— Вы видели видео и личные переписки от вашего имени, которые публикуют сейчас в её "инстаграме"?

— Там действительно есть личные переписки, есть видео Лизы и её любовника, там же не я на нём. Понятно, что всё это она снимала сама. Есть видео, где она употребляет наркотики, и, скорее всего, так оно и есть, потому видео не поддельное. И это одна из причин, почему я развожусь с ней и не собираюсь жить с ней дальше.

— Почему ваша жена обвиняет вас в избиении? Накануне у вас произошёл конфликт?

— Это очередная попытка сработать на публику. Но есть и другой аспект: у неё зафиксировано врачами сильное психическое заболевание, она принимает психотропные таблетки, которые подавляют у неё это чувство ярости. Так вот, тогда весь день она их не принимала, хотя это и хорошо, потому что их нельзя смешивать с алкоголем. Я не представляю, что у неё в голове. Я не могу объяснить вам её мотивацию. Наверное, это из-за того, что она встретила другого человека и таким образом хочет от меня избавиться. Но я и сам с удовольствием с ней разведусь, потому что так дальше продолжаться не может.

— Елизавета утверждает, что вы и раньше поднимали на неё руку. У вас с ней часто случались ссоры?

— У нас уже была подобная ситуация, Лиза влюбилась в какого-то парня и сбежала к нему на два дня, а потом сама пришла и извинялась. Как видите, сейчас тоже ситуация неоднозначная. Тогда я её простил, но сейчас я намерен разводиться, я даже простил ей её любовника, о котором узнал из информационного облака, так сказать. Я не понимаю, какое количество логики должно быть у человека, чтобы снимать всё это на видео и ещё и держать у себя в телефоне. Несколько дней назад она кричала, что уходит в какому-то мальчику-художнику, потом извинялась на коленях, сейчас вы видите, что происходит. Исходя из этого можно сделать вывод, что человек не совсем нормальный.

— Вы женились на Елизавете, когда ей было 17 лет. Какого поведения вы от неё ожидали?

— Раньше она действительно вела себя абсолютно спокойно. Просто с ноября у неё сильно изменилось сознание, я думаю, это связано с переменами в её мозге. Всё-таки она наблюдается у врача. Другое дело, может быть, это какие-то остатки её переходного возраста, который лёг на меня. Знаете, ребёнок с 13 лет начинал ездить, работать моделью, там его никто не контролировал, можно пить, ходить по клубам. Но тут ей начали говорить, что этого нельзя, этого тоже, естественно, начинается бунт. Но я не ожидал от неё такого, она всегда была разумна и порядочна. Я не думал, что она сделает что-то за моей спиной и сдаст меня в полицию. Наверное, как мне все говорят, я слишком добрый человек и смотрю на мир через розовые очки. И вот так же смотрел и на неё. Была ли это моя ошибка? Да, была.