Семья немцев уехала из сибирской глубинки из-за нежелания отдавать детей в школу

Евгений и Луиза Мартенс, которые внезапно покинули деревню Кыштовку под Новосибирском, всё ещё остались должны более 150 тысяч рублей, выделенных им по программе "Соотечественники".

31 марта 2017, 07:10
<p>Фото: sz-online.de</p>

Фото: sz-online.de

Семья Мартенс с 10 детьми перебралась в Россию в декабре прошлого года. Глава семьи, Евгений, планировал организовать фермерское хозяйство, чтобы получить российское гражданство и осесть в сибирском селе Кыштовка под Новосибирском навсегда.

Причиной переезда стало возмущение уроками полового воспитания в Германии. Глава семьи даже провёл сутки в тюрьме, отказавшись платить штраф за пропуски дочерью этих уроков. Однако и в России семья Мартенс не захотела отпускать детей в школу, выбрав домашнее обучение.

image

Немецкая семья уехала из сибирской глубинки из-за нежелания отдавать детей в местную школу

Фото: sz-online.de

— Мы объяснили, что в школе бывать всё равно придётся: проходить аттестацию, контрольные, экзамены. Учебники тоже надо получить. Но их такой вариант не устроил — хотели сами учить детей. Считали, что в российской школе им делать нечего без знания языка. Но и сами родители, и старшие дети прекрасно говорят по-русски, — рассказал источник, близкий к администрации.

Чиновники считают, что это и было главной причиной внезапного отъезда семьи обратно в Германию. Версию о том, что Мартенсы испугались потерять детей из-за перелома ключицы, полученного дочерью Луизой, и чиновники, и полицейские считают несостоятельной.

Фото: sz-online.de

Фото: sz-online.de

— Девочка упала с кровати и повредила ключицу. Не перелом там был, а трещина. Врачи, естественно, сообщили в полицию. На адрес выходили участковый и инспектор ПДН, взяли объяснение и сразу сказали, что никаких санкций ждать не нужно: девочка упала сама, это случайность, — сообщил источник в УМВД Новосибирской области.

Евгений Мартенс связывался с местной администрацией уже из Германии и сообщил, что вскоре планирует вернуться в Россию, правда ненадолго. Мужчине нужно продать УАЗ-"буханку", купленную в Сибири. С этих денег, по словам мужчины, он планирует вернуть долг государству: по программе "Соотечественники" семье Мартенс выделили по 15 тысяч рублей на каждого ребёнка. Теперь, после бегства из Кыштовки, деньги придётся вернуть.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 12

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Sonia Sofia1 апреля, 12:59

Эти условия у него были и до отъезда. Неужели он верил, что ему особняк на Тверской выдадут? Просто сектанты они, ищущие где бы получше устроиться.

avatar
Zabirov Andrey31 марта, 13:00

от меня же хотят правду услышать. Я её вам пишу!!!!!

avatar
Zabirov Andrey31 марта, 13:00

престаньте удалять мои комменты!!!!!!

Layer 1