Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Очевидец взрыва в Петербурге: Было много крови, дыма, сильно пахло жжёной плотью

По словам Татьяны Вагановой, люди стали помогать выбраться пострадавшим, перевязывать им раны с помощью своих шарфов.

Post cover

Очевидец взрыва Татьяна Ваганова. Фото: соцсети

Очевидец взрыва в Петербургском метрополитене Татьяна Ваганова рассказала, что происходило после того, как остановился вагон. По словам девушки, когда вагон подъехал, можно было видеть на дверях состава части тел, чувствовался сильный запах жжёной плоти.

— Подъезжает поезд абсолютно тёмный с выключенным светом внутри, и резко начинает ощущаться сильный запах жжёного мяса. Двери на нескольких вагонах вывернуты. Люди начинают выбивать стекла, чтобы помочь выбраться пассажирам, очень много паники и крови, — рассказала девушка.

Татьяна рассказала, что пассажиры пытались помочь пострадавшим, вытаскивали их из вагона. Сама девушка также помогла выбраться маленькому мальчику и женщине. По словам Татьяны, пострадавшая испытывала огромный страх и поскорее хотела выйти из вагона.

— Когда она выбивала стекло, у нее изрезалась вся рука. У женщины в глазах был бешеный страх — лишь бы выйти.

— Люди начали выбивать стёкла, срывали шарфы, чтобы перевязать раны , было очень много крови, дыма, сильно пахло тротилом, — рассказала девушка.

После произошедшего, по её словам, сотрудники метро стали выталкивать людей к выходу.

— Я начала выходить, и там тоже толпа людей, они плакали, все в крови, кто- то стоит, кто-то лежит. Люди стремились на выход, и, когда я поднималась по эскалатору, рядом со мной стояло человек десять в крови, и все пытались отдышаться, — сказала Татьяна.

Очевидец взрыва рассказала, что, как только покинула метро, ещё полчаса не уходила, поскольку находилась в состоянии шока и в течение дня долгое время не могла разговаривать.

— Я увидела, как мчится скорая, как садится вертолёт. Потом уже два регулировщика стали перекрывать дорогу, — рассказала Татьяна.

Выбор редакции

Loading...